Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
Поразите своих мужчин вкусным мясом и удивитесь сами, как это просто.
Свинина запекается под шапкой из лука, помидоров и сыра. Любителям "простомясо" посвящается!
- Свинина (карбонад) - кусок
- Лук репчатый - 2 - 3 штуки
- Помидор - 1 - 2 штуки
- Сыр - 100 - 120 граммов
- Майонез - 2 - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Фольга
Мясо моем, режем на порции.
Отбиваем кусочки свинины с обеих сторон.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Форму (с бортами) смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо в форму, у меня вошло 8 порций.
Сверху солим, перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем мясо в разогретую духовку на 20 минут.
Лук режем кольцами.
Помидоры моем, удаляем плодоножку.
Помидоры разрезаем на пластинки.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Достаем мясо из духовки по истечении времени.
Кусочки свинины переворачиваем.
Слегка солим, перчим мясо с верхней стороны.
Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.
Размазываем майонез кисточкой или вилкой.
Сверху выкладываем лук. Лишний лук можно также добавить в форму.
Раскладываем помидоры.
Выкладываем тёртый сыр на каждый кусок мяса.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 45-50.
Достаем свинину из духовки, снимаем фольгу.
Возвращаем мясо в духовку ещё минут на 15-20, до подрумянивания сыра.
Наша свинина готова!
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал