Найти тему

В моей семье сочные отбивные из свинины в духовке готовят так

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Поразите своих мужчин вкусным мясом и удивитесь сами, как это просто.

Свинина запекается под шапкой из лука, помидоров и сыра. Любителям "простомясо" посвящается!

Кусочек готового мяса выглядит аппетитно
Кусочек готового мяса выглядит аппетитно
  • Свинина (карбонад) - кусок
  • Лук репчатый - 2 - 3 штуки
  • Помидор - 1 - 2 штуки
  • Сыр - 100 - 120 граммов
  • Майонез - 2 - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Фольга

Мясо моем, режем на порции.

Легче нарезать слегка подмороженную свинину
Легче нарезать слегка подмороженную свинину

Отбиваем кусочки свинины с обеих сторон.

Отбиваем молотком для мяса
Отбиваем молотком для мяса

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Форму (с бортами) смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясо в форму, у меня вошло 8 порций.

Свиные отбивные в форме
Свиные отбивные в форме

Сверху солим, перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Добавили соль, перец и немножко растительного масла
Добавили соль, перец и немножко растительного масла

Отправляем мясо в разогретую духовку на 20 минут.

Лук режем кольцами.

Режем лук репчатый
Режем лук репчатый

Помидоры моем, удаляем плодоножку.

Помидоры и сыр для запекания наших отбивных
Помидоры и сыр для запекания наших отбивных

Помидоры разрезаем на пластинки.

Помидоры нарезали
Помидоры нарезали

Сыр измельчаем на крупной терке.

Достаем мясо из духовки по истечении времени.

Достали свинину из духовки через 20 минут.
Достали свинину из духовки через 20 минут.

Кусочки свинины переворачиваем.

Видите, они даже обжариться не успели, только слегка "схватились"?
Видите, они даже обжариться не успели, только слегка "схватились"?

Слегка солим, перчим мясо с верхней стороны.

Добавили немного соли и перца
Добавили немного соли и перца

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Добавили майонез на каждую порцию
Добавили майонез на каждую порцию

Размазываем майонез кисточкой или вилкой.

Равномерно размазали майонез по кусочкам мяса
Равномерно размазали майонез по кусочкам мяса

Сверху выкладываем лук. Лишний лук можно также добавить в форму.

Выложили репчатый лук на наши отбивные
Выложили репчатый лук на наши отбивные

Раскладываем помидоры.

По одной-две-три пластинки на каждый кусочек мяса
По одной-две-три пластинки на каждый кусочек мяса

Выкладываем тёртый сыр на каждый кусок мяса.

Разложили сыр перед запеканием
Разложили сыр перед запеканием

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 45-50.

Мясо готово для запекания
Мясо готово для запекания

Достаем свинину из духовки, снимаем фольгу.

Блюдо пока не готово
Блюдо пока не готово

Возвращаем мясо в духовку ещё минут на 15-20, до подрумянивания сыра.

А вот теперь хорошо, можно доставать
А вот теперь хорошо, можно доставать

Наша свинина готова!

Сочная, пропитанная смесью овощей и сыра, ничего лишнего
Сочная, пропитанная смесью овощей и сыра, ничего лишнего

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются