Статьи
430 прочтений · 1 год назад
Как приготовить фарш из лосятины
Рассказываем, показываем, замораживаем или сразу готовим Друзья, приветствуем вас на страницах нашего канала! Сегодня расскажем о том, как сделать фарш из лосятины для последующей заморозки. В момент приготовления не добавляем ничего — ни лука, ни специй. Это произойдет уже потом, при готовке блюда, исходя из его рецепта. Фарш только из мяса лося получается пресный и довольно жесткий. Путем ряда экспериментов вывели для себя оптимальную формулу фарша из лосятины: Таким образом, на 1 кг лосятины нам необходимо взять 430 гр...
19 прочтений · 1 год назад
Жарим кабачки на мангале
Едят все - даже те, кто от кабачков нос воротит:-) Улетают быстрее мяса. Научили нас друзья с далёкого Кольского полуострова. Перепробовали всяко, но этот вариант применяем практически всегда и он кажется нам беспроигрышным. Для приготовления кабачков на решётке нам понадобится: Можно добавить: Маринуем кабачки Чистим чеснок, пропускаем через пресс и оставляем подышать на 5 мин., в это время моем кабачок, подсушиваем и нарезаем кругами по 1 см толщиной (не тоньше, иначе будут вылетать при переворачивании...
18 прочтений · 1 год назад
Редька с квасом и... точка;)
Вытащила из семейных записей давно забытый рецепт. Актуально в свете возвращения 30-ти градусной жары. Состав ингредиентов похож на окрошечный, только исключаем яйца, а колбасу меняем на говядину. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится: Готовим заранее: Собираем блюдо: Готовим сразу с квасом для подачи на стол, поэтому ёмкость должна быть глубокой (кастрюля, супница или глубокий салатник). Трём редьку, желательно на мелкой стороне тёрки. Занятие такое себе, поэтому у нас получилось крупно:...
119 прочтений · 1 год назад
🐟 Готовим сочное и пряное филе тунца в сметанно-чесночном маринаде в фольге на мангале
Как замариновать филе тунца и приготовить вкусно и сочно - делимся одним из рецептов Нам понадобится: Подготовка: 1. Моем укроп, просушиваем и мелко шинкуем 2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем, как показано здесь и оставляем подышать минимум на 5 минут 3. Филе тунца выкладываем в ёмкость Маринуем филе тунца для жарки К рыбе добавляем сметану, горчицу, ранее нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец из мельнички Руками (чистыми) втираем маринад в рыбу. Но без фанатизма, надо постараться как бы обтереть её...
582 прочтения · 1 год назад
Как замариновать шампиньоны для приготовления на мангале
Делимся одним из рецептов маринада Нам понадобится: Готовимся заранее: 1. Чистим шампиньоны — шляпку и ножку. Обычно грибы я не мою, чтобы не впитывали излишнюю влагу, но в этот раз было много земли, поэтому чуть сполоснула холодной водой шляпки сверху, все остальное сняла ножом при чистке и выкладываем на бумажное полотенце для просыхания. Если грибы крупные, разрезаем каждый на 2 части: 2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс в небольшую тарелку / блюдце и оставляем подышать минимум 5 минут: Подготовка...
67 прочтений · 2 года назад
Рецепт салата из свежих овощей с морским коктейлем и авокадо
Необычный, сытный и вкусный салат, для приготовления которого нам понадобится: Готовим ингредиенты заранее: 3. Чеснок чистим и пропускаем зубчики через пресс в небольшую емкость (блюдце или розетку), оставляем «подышать» минимум 5 минут 4. Овощи и укроп моем и подсушиваем: 5. Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку 6. Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, извлекаем плодоножку и семечки Собираем салат: Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры — небольшими дольками. Все перекладываем...
400 прочтений · 2 года назад
Окрошка на квасе с колбасой простейшая, "дачная"
Расскажу как приготовить вкусно и раскрою один секретный ингредиент. Для приготовления 3-4 порций окрошки нам понадобится: Готовим заранее: 1. Моем и отвариваем картофель в мундире, остужаем, очищаем 2. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим 3. Тщательно промываем зелень, зеленый лук, огурцы и редис, подсушиваем 4. Квас, если любите похолоднее, за день до приготовления, залейте в ёмкость или пакеты для льда и заморозьте в морозилке Собираем основу для окрошки: Готовлю всегда основу, салат. Чтобы, во-первых,...
1,3K прочтений · 2 года назад
Сырники из маскарпоне без творога
Что приготовить на завтрак, когда в доме нет хлеба, всего 1 яйцо, а в холодильнике пусто? Выручает припрятанная банка сыра маскарпоне, купленная по случаю на распродаже и мечтающая стать чизкейком. Понимаю, что в ближайшее время точно не до него, срок годности сыра истекает, а есть хочется прямо сейчас… Спасены! Делюсь рецептом нежнейших, я бы сказала, королевских, сырников с вами. Для приготовления сырников нам понадобится: Замешиваем сырную массу: В ёмкость выкладываем сыр, разбиваем яйцо, добавляем...
1,7K прочтений · 2 года назад
Рассказываем как жарить шашлык из свинины на мангале
Запахло жареным:-) Готовим вкусный шашлык на мангале, на углях двумя способами — на решётке и шампурах. Ранее мы писали о способе маринования мяса, рецепт найдёте здесь, поэтому в этой статье не будем останавливаться на этом процессе. Речь пойдет о приготовлении шашлыка. Что нам понадобится для жарки мяса на шампурах: Расчёт на 1 шампур: 5 кусочков мяса (по 50-60 гр. кусок); 3 помидорки черри и примерно половина луковки Для жарки стейков на решётке понадобится: Подготовка к жарке 1. Нарезаем и маринуем свинину, даём настояться минимум 30 минут...
4,4K прочтений · 2 года назад
Как замариновать мясо на шашлык — еще один вариант
Мясо, замаринованное по этому рецепту, можно жарить уже минут через 30 и несколькими способами — на шампурах и решётке. Об этом расскажем в следующих статьях, а сейчас подготовим мясо для вкусного шашлыка. Для маринования мяса понадобится обязательно: Из не обязательного: Посуда: Подготавливаем заранее: 2. Лук для стейков нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную ёмкость. 3. Лук для кусков под шампуры нарезаем мелко и перекладываем в ёмкость к нарезанному мясу. 4. Если используем ингредиенты из не обязательных: базилик и помидоры моем и подсушиваем...
992 прочтения · 2 года назад
Чашушули из говядины с помидорами в казане на костре
Чтобы вопрос что приготовить в казане на костре вас не мучил — делюсь очередным рецептом. Сегодня на повестке дня чашушули — грузинское блюдо из говядины, тушеной с помидорами (в оригинале томатная паста или сок). Рецепт рассчитан на 16-18 человек. Для приготовления чашушули на большую компанию нам понадобится: Сначала готовим все ингредиенты 2. Моем, чистим, режем овощи: 3. Говядину нарезаем крупными кусками. Процесс приготовления чашушули В казан наливаем подсолнечное масло и добавляем 1/3 порции чеснока...