Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!
Казан-кабоб — классика узбекской кухни.
Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!
Спешу поделиться с вами моим рецептом приготовления 👌😉
Я взяла ребрышки молодого барашка 9 штук, картошку 8-10 штук , соль, перец, специи.
Ребрышки посолить, поперчить, добавить специи ( кинза, зра). Помариновать 2-3 часа 👍 Картошку порезать большими кусками, посолить, посыпать специями.
В казан налить немного растительного масла и на большом огне в казане обжарить картошку со всех сторон, до золотистого цвета . Вытащить картошку из казана. Затем укладываем на дно казана ребрышки в один слой и сразу засыпаем картошку. Что б картошка лежала сверху мяса. Закрываем крышкой казан, делаем сначала средний огонь. И минут через 10 маленький огонь и готовим 50-60 минут на маленьком огне.
Открываем крышку, выкладываем все на блюдо и Приятного аппетита!!!!!
😊👍🍷
#gotovimsNatali