Хворост начали готовить в стародавние времена и был очень популярен. Для того, чтобы сделать хворост не нужны дрожжи и долгое ожидание набухания теста. Такое название хворост заслужил за свою схожесть с веточками деревьев. Раньше было принято готовить хворост на свадьбы. тонкие веточки хвороста вставляли шпажкой в каравай. но эта закуска вкусна и проста для приготовления дома, все мои близкие обожают, когда я его делаю!
Ингредиенты :
- 6 яиц.
- 3 столовые ложки сахара.
- 2 столовые масло растительного.
- 1 столовая ложка водки.
- мука.
Приготовление :
В чаше муки делаем лунку и добавляем яйца, сахар, масло растительное, в конце водку. Плюсы этого теста заключаются в том, что его не нужно настаивать. После вымешивания теста получается шар, его мы делим на 6 равных частей, это делается для более легкого и быстрого вымешивания. Каждую часть мешаем до тех пор пока тесто не станет очень жестким. Да вы не ошиблись) в этом секрет хорошего хвороста. Тесто должно быть таким жестким, чтобы пальцем не продавливалось.
Когда вы добьетесь такой консистенции можно начинать раскатывать каждую часть. Раскатываем очень тонко, пока тесто не станет в несколько миллиметров. Я лично ориентируюсь пока тесто не начнет просвечивать скатерть. Этот этап также очень важен, если выйдет толстым, будет не тот вкус.
Затем начинаем делать длинные веточки, можно обматывать две или три веточки в одну, тут дайте себе фантазию. вам понадобиться так называемый ролик для теста, у меня он домашний его еще делал прадед. Но, я думаю такие еще можно найти в магазинах.
После приготовления заготовок наливаем в сковороду масло, так чтобы хворост полностью опускался в масло иначе будет подгорать. После полного разогревания масла опускаем хворост в масло. Секрет вкусного хвороста заключается и в правильном приготовлении! Жарим с обеих сторон до появления желтизны. Как правило это происходит очень быстро буквально минута - две. Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!