Сегодня поделюсь рецептом творожной запеканки как из детского сада. На вкус она просто обалденная. По этому рецепту запеканка получится у всех вкусной точно и не оседает, а если и осядет, то совсем немножко. Рекомендую приготовить и проверить).
Ингредиенты:
Молоко -350мл.
Манная крупа -150гр.
Яйца -4 шт.
Сахар -80-100гр.
Соль -1/3ч.л.
Ванилин – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала сварим манную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем 350 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко начнет закипает добавляем манную крупу 150 грамм и варим до загустения.
Каша должна получится очень густой. Теперь ей дадим полностью остыть. 4 яйца разделим на белок и желток. Белки вливаем в миску и взбиваем миксером, как начнет образовываться, пенка добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до стойких пиков, мне требуется минуты 2-3.
В другую миску кладем охлажденную манную кашу, добавляем 500 грамм творога, любой жирности. Добавляем 4 желтка. Пробиваем блендером до однородности, добавляем сахар грамм 30, если любите послаще можно добавить побольше.
Соль 1/3ч.л. и взбиваем миксером до пышности 1-2 минуты. Теперь добавляем взбитые белки постепенно и перемешиваем осторожно лопаткой.
Форму смазываем маслом и переливаем в нее творожное тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Мне требуется 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Очень нежно и вкусно со сгущенкой.
Благодарю за прочтение! Приятного аппетита!
Понравился рецепт! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, будет еще много вкусных и простых рецептов!)))