Сегодня я хочу вкратце рассказать про мои мытарства в поисках рецепта сырников, еще их называют творожниками...
И все дело в том, что мой супруг, побывав в Санкт-Петербурге, попробовал там ТАКИЕ невероятно воздушные и нежные сырники, что во что бы то ни стало хотел, чтобы такая вкуснота радовала его и дома по утрам!
Что я только ни испробовала, какие способы из приготовления ни изучала, начиная с шеф-поваров именитых ресторанов и заканчивая покупкой курсов онлайн!
Где-то на 100 граммов творога надо отмерить 10 граммов муки, где-то на каждые 120гр творога необходимо 8 граммов манки... миллион яиц и все такое... но творожника все никак не получались красивыми и воздушными...
Добавляла разрыхлитель, от чего они растекались по сковороде словно вреднющий блин!
Хотелось отказаться от весов и мерных ложек, а просто, как нормальная жена, мать приготовить вкусный и полезный завтрак!
И вроде я нашла оптимальный рецепт
Нам понадобится:
Несколько пачек творога по 180 граммов, чем жирнее, тем лучше, яйцо, сахар, мука и ваниль
Для себя я определила следующие пропорции
На одну пачку творога 180 граммов нам потребуются
2 столовые ложки сахара и
2 столовые ложки муки
По поводу с горкой или без горки, с большой горкой или не очень, заморачиваться не стоит- все равно все получится!
Несколько капель ванили
Не важно на две или на пять пачек творога я в любом случае кладу одно яйцо С1
Из пяти пачек у меня получается шестнадцать вкусных штучек
Восемь сырников я сразу выпекаю, по две штучки на каждого члена моей семьи, остальные восемь творожников я замораживаю до восстребования
Смазываю раскаленную сковороду растительным маслом, вкладываю сырнички, они очень быстро зарумяниваются, переворачиваю их на другую сторону, убавляю огонь до минимального, накрываю крышкой и оставляю потомиться на 10-15 минут.
Подаю со сметанкой и сгущенкой!
Приятного аппетита
Если у вас есть свой фирменный рецепт сырников- поделитесь, пожалуйста, так как моя цель в поисках вкусного питерского воздушного десерта пока не достигнута😃