Готовим свежепойманную ставриду в духовке!
1.Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности.
2. Добавьте к рыбе немного специй.
3. Добавьте соль.
4. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
5. Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
6. В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.
7. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.
8. Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидоров и сливочное масло, ОПЯТЬ ЖЕ!!! - все по вашему вкусу.
9. А теперь самое главное, кому как больше приходится по вкусу! Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она приготовиться, но будет парено-тушеной - для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подавать с картофельным пюре + приготовить вкусный салат со свежей зеленью и овощами.
Всем приятного аппетита и делитесь своими рецептами в комментариях!)
Ставьте лайки, если статья понравилась, подписывайтесь на канал!