Найти в Дзене
Ни Хвоста Ни Чешуи

Готовим Ставриду в духовке.

Авторское фото.
Авторское фото.

Готовим свежепойманную ставриду в духовке!

1.Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности.

2. Добавьте к рыбе немного специй.

3. Добавьте соль.

4. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

5. Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

6. В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.

7. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.

8. Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидоров и сливочное масло, ОПЯТЬ ЖЕ!!! - все по вашему вкусу.

9. А теперь самое главное, кому как больше приходится по вкусу! Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она приготовиться, но будет парено-тушеной - для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подавать с картофельным пюре + приготовить вкусный салат со свежей зеленью и овощами.

Всем приятного аппетита и делитесь своими рецептами в комментариях!)

Ставьте лайки, если статья понравилась, подписывайтесь на канал!