Найти в Дзене
Отец на кухне

Сочный плов за 35 минут

Плов с курицей
Плов с курицей

Кто-то скажет, что плов приготовленный не в казане - не плов. Возможно. Но мне всё равно, плов это или не плов в классическом понимании. Главное, чтобы было вкусно. И быстро.

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам понадобится:
филе куриное - 350 г
лук - 150 г
морковь - 200 г
чеснок - 2 зубчика
рис - 350 г
вода - 450 мл
масло растительное - 40 мл
приправа для плова - 1 ст.ложка
соль и перец по вкусу

Филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами лук, а морковь - соломкой, выкладываем к мясу.

Филе с овощами
Филе с овощами

Филе с овощами жарится, пока на мясе не появится золотистая корочка. Промываем рис и равномерно распределяем его по сковороде, так чтобы он полностью накрыл мясо с овощами.

-4

Воду наливаем в миску, добавляем в неё специи и соль по вкусу, хорошо размешиваем. Затем аккуратно вливаем в сковороду. Крупно режем зубчики чеснока, выкладываем в сковороду. Доводим воду до кипения, убавляем газ, накрываем крышкой.

-5

Когда вода полностью выпарится и впитается в рис, плов готов. Перемешиваем его и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

#быстрый рецепт #плов рецепт #настоящий плов #блюдо из риса #рис

Еда
6,93 млн интересуются