Кто-то скажет, что плов приготовленный не в казане - не плов. Возможно. Но мне всё равно, плов это или не плов в классическом понимании. Главное, чтобы было вкусно. И быстро.
Итак, нам понадобится:
филе куриное - 350 г
лук - 150 г
морковь - 200 г
чеснок - 2 зубчика
рис - 350 г
вода - 450 мл
масло растительное - 40 мл
приправа для плова - 1 ст.ложка
соль и перец по вкусу
Филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами лук, а морковь - соломкой, выкладываем к мясу.
Филе с овощами жарится, пока на мясе не появится золотистая корочка. Промываем рис и равномерно распределяем его по сковороде, так чтобы он полностью накрыл мясо с овощами.
Воду наливаем в миску, добавляем в неё специи и соль по вкусу, хорошо размешиваем. Затем аккуратно вливаем в сковороду. Крупно режем зубчики чеснока, выкладываем в сковороду. Доводим воду до кипения, убавляем газ, накрываем крышкой.
Когда вода полностью выпарится и впитается в рис, плов готов. Перемешиваем его и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
#быстрый рецепт #плов рецепт #настоящий плов #блюдо из риса #рис