Отец на кухне
173
подписчика
Много чего интересного происходит на кухне! Потому что на ней не только готовят и принимают пищу, но и творят, размышляют, общаются, мечтают, играют и т.п. Я приглашаю вас в гости на свою кухню!
"Сухая" засолка огурцов. Слышали?
Лето - прекрасное время! Летом даже привычные салаты играют свежими оттенками вкуса. Взять хотя бы винегрет. Летом я делаю его не с консервированными огурцами, а с малосольными "сухой" засолки. Чем хорош "сухой" метод? Это гораздо дешевле консервов, быстро в приготовлении, прекрасный результат на выходе. Итак, рассказываю про "сухой", но не JET:) Берём 1,5 кг короткоплодных огурцов (можно с грядки, можно из магазина). Промываем. Обрезаем "попки". "Попки" - морским свинкам, остальное - в плотный целлофановый пакет...
Сегодня День дочери. Для меня это день конкретно моей дочери - её день рождения. Сегодня Марте - 8! Мы мечтали с Ритой о ней. Мы назвали её Мартой ещё "в проекте". Было много всего, прежде чем этот прекрасный человечек появился на свет. И уже в финале мы едва не потеряли друг друга... Страшно подумать, что мы могли так и не встретиться. Спасибо Богу, Вселенной, звёздам и всему мирозданию, за то, что эта встреча произошла! За то, что эта девочка с нами. За то, что каждый день можно её прижать к себе и поцеловать.
Сезон открыт! В этом году пораньше. На донку не берëт, зато уклейка на поплавок приличная попадается. И ей тоже очень радуешься после зимы:)
В своей время я много экспериментировал с декором пасхальных яиц: варил их в чулках с аппликацией из бумаги или листьев, варил обмотанными нитками, красил пищевыми красителями в невероятные цвета и расписывал акриловыми маркерами, обëртывал в термоусадку... Но самые "родные" Пасхальные яйца покрашенные луковой шелухой. Всех с Пасхой!
Помните про большую кастрюлю? Вот, моцарелла сваренная в ней! Кастрюля – это большой превращатель...
Гусь с мандаринами и рисом получился съедобным. Рассказываю, что делал. 1. Порубил тушку гуся на куски (настоятельно рекомендую воспользоваться топориком и не надевать белое) 2. В соевый соус выдавил 4 зубчика чеснока, добавил чайную ложку мëда и перца. Этой смесью залил куски гуся в глубокой миске. Оставил мариноваться на час. 3. Выложил в пакет для запекания мясо, полтора стакана промытого риса, дольки мандарина, порубленную кружками морковь. Полил половиной маринада от мяса (рекомендую влить стакан воды, иначе рис не разварится). Пакет завязал, сделал зубочисткой отверстия. 4. В разогретой до 180°С духовке запекал 1.5–2 часа. Получилось вкусно, хотя мясо несколько суховато. #рецептгуся #гусьвдуховке #гусьсмандаринами #лëгкийрецепт #гусь
Первый раз готовлю гуся. Он был огромен, поэтому пичкать его яблоками и запекать целиком я не отважился. Почитав рецепты, выделил для себя самое приемлемое. Добавил рис, чтоб уж над гарниром не заморачиваться. Экспериментирую, короче. Позже покажу результат, поделюсь впечатлениями ну и рецептом, если оно того будет стоить. #гусь #смандаринами #вдуховке #срисом
Закупился вчера большой кастрюлей и ещё кое-чем. У кого какие идеи для чего всë это? Жду комментариев:)
Итак, подводя итог своей поездки в Абхазию, хочу сказать, что очень много положительных эмоций было получено за этот день. Эти горы, водопады, скалы, горные реки, экзотические растения, архитектура и, конечно, люди. Нам попался прекрасный гид. Очень тактичный, доброжелательный и хорошо эрудированный. Абсолютно ненавязчивые торговцы (совсем не как в Сочи). И ещё один эпизод про прекрасных абхазских людей. Мы с женой просто мечтали увидеть мандариновые деревья - не на картинке, не где-то вдалеке, а так, чтобы походить рядом, потрогать, сорвать с ветки мандарин. Но все мандариновые деревья растут в частных садах и так просто к ним не пробраться (так объяснил нам гид). На обратном пути мы остановились возле лотка с мандаринами и попросились у хозяйки зайти в мандариновый сад. Чудесная женщина не отказала, сказала: "Конечно заходите, смотрите, рвите сколько вам надо". А потом ещё и угостила нас домашним мандариновым вареньем. #абхазия #мандарины #море #отпуск
Продолжу гастрономическую тему. Наш экскурсовод и водитель Саид много о чëм рассказывал, в том числе и о национальных блюдах. В Абхазии часто готовят мамалыгу из белой кукурузной крупы. Она может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, а иногда и заменять хлеб. В горах Абхазии нас привезли в ресторан на берегу реки. На площадке перед входом в заведение расположились несколько инсталяций с различными предметами традиционно использовавшимися для сбора винограда (конусовидные корзины), изготовления вина (дубовые бочки разных размеров) и чачи (самогонные аппараты). А по-соседству расположился макет абхазского подворья. В ресторане нас угостили блинами с мëдом и чаем и предложили сделать заказ на обед. Потом мы ещë покатались по горным тропам, полюбовались красотами, а когда вернулись в ресторан, всë уже было готово. В горах было прохладно, поэтому очень кстати пришлась солянка по-абхазски – это мясо в густом пряном и очень остром бульоне (или соусе?). Не мог я не попробовать жареную мамалыгу. Визуально это был брикетик по типу запеканки, накрытый ломтиком жареного сыра. По вкусу очень смахивает на биточки из манки. Было ещё мясо с овощами в винном соусе, но солянка мне больше понравилась. Надо будет раздобыть рецепт. #абхазия #абхазскаякухня #горыабхазии #мамалыга #солянка #экскурсияпоабхазии
Пскольку мой канал изначально больше про еду, то пора уже осветить гастрономическую тему. Экскурсия на джипах в горы что в Сочи, что в Абхазии не обходится без дегустаций. Программа стандартная - чай, вино, сыр, мясо, мёд. Ассортимент не отличается... ну, если только названиями вин и чаёв. Поэтому, не стоит тратить время и деньги, если цель вашей поездки исключительно закупиться вкусняшками. Гораздо проще, а зачастую и дешевле, будет посещение ближайшего специализированного магазинчика рядом с местом, где вы квартируете. Проводят дегустации менее навязчево чем в Сочах. Вам просто выдают быстренько "заготовку", но при этом всегда ответят на любой интересующий вопрос. На дегустациях ничего снимать не хотелось, поэтому пост практически "голый". Из того, что реально запомнилось: это очень интересная разукрашенная глиняная тара под вино, стенд с пчёлами, представляющий улей "в разрезе" и табак в чайном домике. Вот про табак расскажу подробнее. Фасуют его в пакетики граммов по 100. Цена пакета - 350. Являясь адептом табачной культуры, я чуть было не цапнул табаку оптом. Но, на то она и дегустация, что всё можно попробовать перед покупкой. Я взял сигаретку за четвертак и вкусил эту "прелесть". Я едва выкурил треть, и у меня начался такой кашель, что минут 10 я ни то что говорить, дышать не мог. Но табак по вкусу интересный, надо отдать должное. P.S. В Абхазию рекомендуют брать наличку, рубли там в ходу. Но ежели вы не подготовились, то отчаиваться не надо. Продавец предоставит вам точку доступа wi-fi, чтобы вы без проблем могли оплатить товары и услуги переводом из своего банковского приложения. Пользоваться мобильным интернетом или связью не рекомендуется. Не забывайте, что вы на территории другого государства и там действует роуминг. Для примера: с моим тарифом на ТЕЛЕ2 минута разговора в роуминге обошлась бы в 38 рублей. P.P.S. В следующем посте расскажу про бесплатный завтрак и платный обед в ресторане в горах #абхазия #джиптур #экскурсиявабхазию #дегустация #вино #мёд #море
Самым большим из увиденных нами водопадов был Гегский. Ни фото, ни видео не передадут всей грандиозности, всей мощи этого красавца. На сколько я знаю, это самый большой водопад в Абхазии (хотя могу и ошибаться). Его высота по разным источникам от 50 до 70 метров. Если он в январе таков, то я просто не представляю, что будет весной... #абхазия #апсны #гегскийводопад #водопадыабхазии #море #сочи #экскурсияпоабхазии