Найти в Дзене

Сгущенка! КЕТО сгущенка!

И опять сладости! Ну что поделаешь, любим мы сладкое.

Делается очень просто, а получается вкусно и густо! Да-да, густо! Сгущенка получается ооооочень густой. И текстура совсем не как у покупной. Зато вкус и цвет такой же как у магазинной.
Рецепт предоставлен из моей группы ВК
https://vk.com/club176140762

Итак, берем жирные сливки не менее 30% 500 г. и 5 столовых ложек Эритрита (натуральный сахзам).
Варим в кастрюле на очень маленьком огне 30 минут.

Когда вариться, ничем не отличишь от магазинной сгущенки
Когда вариться, ничем не отличишь от магазинной сгущенки

Переливаем в разогретую стеклянную банку, остужаем и убираем в холодильник. Вот и все!
Для использования в качестве крема, скажем для торта, лучше чтобы сгущеное молоко постояло при комнатной температуре, поскольку в холодильнике она очень густая и трудно размазывать (см. фото). Также присутствуют кристалики сахзама. Но при высокой температуре они не ощущаются.
Это я вам все фишки рассказала.

Вот такая густая она получается.
Вот такая густая она получается.