Приветствую, друзья! На связи врач эндокринолог, терапевт, нутрициолог и anti-age специалист Диляра Лебедева.
В предыдущей статье рассказала про изжогу, очевидные причины изжоги, что делать и т.д. Рекомендую статью к прочтению.
Подписывайтесь на мой канал в Дзен, вас ждут интересные и полезные статьи про молодость, здоровье и красоту.
В охоте на вкусные, но не сложные и, что обязательно, низкоуглеводные рецепты, увидела этот рецепт и решила с вами поделиться. К тому же в профиле давненько не было рецептов.
Кето и запеканки, кажется, идут рука об руку. Хотите легкой еды - поможет запеканка! Это блюдо отлично насыщает, а если правильно приготовить, то это еще и очень вкусно :)
Рецепт "Индейка под шубой":
- 1 кг - бедро индейки, без кожи без костей.
- 1/2 ч.л.- приправы чили
- 2 ст.л. - оливковое масло
- 200 г .- сыр Чеддер
- 2 шт.- помидоры
- 1/4 стакана сметаны
- 45 г.- сыр Пармезан
- 450 г.- 1 пакет цветной капуста (замороженной)
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 200*С. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и чили.
- На среднем огне обжарьте индейку на оливковом масле, пока она не подрумянится со всех сторон.
- Порезанные помидоры, сметану и тертый сыр Чеддер перемешайте.
- Замороженную цветную капусту отварите до готовности.
- Блендером разбейте ее до консистенции пюре, добавьте сырную массу и посолите.
- Разложите смесь цветной капусты поверх мяса в противень, затем посыпьте сверху тертым Пармезаном.
- Запекайте в течение 15-20 минут до появления корочки.
Получается в общей сложности 6 порций запеканки. Каждая порция содержит 460 калорий, 32,7 г. жиров, 4,3 г. чистых углеводов и 36 г. белка.
Я люблю запеканки за их простоту, быстроту и сочность.
Делитесь в комментариях своим рецептом запеканки. Обменяемся опытом, чтобы разнообразить наше меню :)
На этом у меня всё, не переключайтесь! Подписывайтесь на мой канал в Дзен, вас ждут интересные и полезные статьи про молодость, здоровье и красоту.