Невероятный рецепт из 1 ингредиента!!
На 100 г - 112 ккал Б - 8 Ж - 5 У- 20
Ингредиенты для приготовления:
- 1 стакан красной чечевицы;
- 2 стакана воды;
- Масло гхи для смазывания
Рецепт приготовления:
- Промыть и замочить чечевицу в питьевой воде на 24, а лучше на 48 часов, 2-3 раза меняйте воду. Замачивание лучше проводить в стеклянной посуде при комнатной температуре.
- Спустя 24 ( или 48) часов ферментации, погружаем чечевицу ( не промывая) в чашу блендера.
- Пробиваем на высокой скорости до состояния пюре.
- Добавляем морскую соль.
- Тесто густое как сметана должно получиться.
Есть два способа приготовления : на сухой сковороде и затем смазывание тортильи маслом или жарка на масле. Получается по-разному вкусно!
Подавать тортилью с овощами, приятного аппетита!
Рецепт из цикла курса Здоровые рецепты, готовьте вкусно, полезно и быстро!