Найти в Дзене

Тортилья из красной чечевицы.

Оглавление

Невероятный рецепт из 1 ингредиента!!

На 100 г - 112 ккал Б - 8 Ж - 5 У- 20

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 2 стакана воды;
  • Масло гхи для смазывания

Рецепт приготовления:

  1. Промыть и замочить чечевицу в питьевой воде на 24, а лучше на 48 часов, 2-3 раза меняйте воду. Замачивание лучше проводить в стеклянной посуде при комнатной температуре.
  2. Спустя 24 ( или 48) часов ферментации, погружаем чечевицу ( не промывая) в чашу блендера.
  3. Пробиваем на высокой скорости до состояния пюре.
  4. Добавляем морскую соль.
  5. Тесто густое как сметана должно получиться.

Есть два способа приготовления : на сухой сковороде и затем смазывание тортильи маслом или жарка на масле. Получается по-разному вкусно!

Подавать тортилью с овощами, приятного аппетита!

Рецепт из цикла курса Здоровые рецепты, готовьте вкусно, полезно и быстро!

чечевичная тортилья
чечевичная тортилья

Еда
6,93 млн интересуются