Найти тему
Мама готовит

Рулет из филе бедра индейки – вкусно и полезно.

Курица или индейка? Обе хороши. Курица немного дешевле, мясо индейки – полезнее. О его пользе мы говорили в статье «11 удивительных преимуществ мяса индейки для здоровья и их значение». Поэтому, когда появляется такая возможность (читай, наличие скидок), обязательно включаю в рацион это мясо. Как можно купить мясо индейки и другие товары по скидкам, я рассказывала ранее в статьях «Скидки вам в помощь» и «Акции и скидки – еще больше возможностей при покупке продуктов».

Индейка у нас вообще незаслуженно обделена вниманием. На Рождество принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют. А индейку предлагали включать в рацион аллергикам и сторонникам здорового питания и различных диет. Но при этом мало кто говорит о том, что мясо индейки не только полезное, но и удивительно вкусное.

Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет лучше любой магазинной колбасы. Он будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Ингредиенты:

1. Мясо бедра индейки – 850 г

2. Соль – 0,5 ч.л.

3. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

4. Соус гранатовый «Наршараб» - 3 ст.л.

5. Вино красное сухое – 3 ст.л.

6. Тимьян сушеный – щепотка

7. Дижонская горчица – 2-3 ч.л.

8. Кедровый орех (можно грецкий орех) – 40г

9. Паприка красная молотая – 1 ч.л.

Дополнительно:

1. Сетка для формовки (или шпагат)

2. Фольга

Приготовление:

1. Филе бедра индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

-2

2. Разложить на доске и сделать надрезы с одной стороны (но до конца не разрезать), чтобы можно было развернуть мясо и сформировать пласт большей площади.

-3

3. Мясо посолить и поперчить.

-4

4. В отдельной миске смешать соус «Наршараб» и сухое вино.

5. Полученной смесью смазать мясо.

6. Сложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа (я оставила мясо на ночь).

7. Кедровые орехи измельчить с помощью блендера.

8. Мясо разложить на доске.

9. Натереть с одной стороны (внутренняя сторона рулета) мясо горчицей, присыпать тимьяном.

-6

10. Сверху распределить молотые орехи. На ту часть мяса, что будет заканчивать рулет, орехи не класть, чтобы не высыпались.

-7

11. Свернуть мясо в плотный рулет.

-8

12. Присыпать сверху паприкой.

-9

13. Формовочную сетку надеть для удобства на кусок трубы или банку, в которой вырезано дно. С одной стороны оставить небольшое количество сетки, за которую будем вытягивать мясо.

-10

14. Рулет пропустить через банку с одной стороны, а вынуть уже в сетке с другой. Сетка плотно обтягивает рулет и не дает ему развернуться.

15. Обернуть рулет в фольгу.

Я делаю сразу два рулета. Съедаются они очень быстро.
Я делаю сразу два рулета. Съедаются они очень быстро.

16. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут для запекания.

17. По истечении указанного времени уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, развернуть фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.

-13

18. Выключить духовку, но рулет не вынимать еще минут 10.

19. Готовый рулет завернуть в пергамент. Остудить сначала до комнатной температуры, а затем отправить охлаждаться в холодильник.

20. Удалить сетку (срезаю ее ножницами).

Вот такой получился рулетик.
Вот такой получился рулетик.

21. Нарезать рулет на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом.

-15

Приятного аппетита и будьте здоровы!

-16

Рулет из филе бедра индейки – замечательная холодная закуска, вкусная и полезная альтернатива колбасе. Рецепт горячего блюда из филе бедра индейки, запеченного в духовке, был опубликован на моем канале ранее. Читайте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются