Курица или индейка? Обе хороши. Курица немного дешевле, мясо индейки – полезнее. О его пользе мы говорили в статье «11 удивительных преимуществ мяса индейки для здоровья и их значение». Поэтому, когда появляется такая возможность (читай, наличие скидок), обязательно включаю в рацион это мясо. Как можно купить мясо индейки и другие товары по скидкам, я рассказывала ранее в статьях «Скидки вам в помощь» и «Акции и скидки – еще больше возможностей при покупке продуктов».
Индейка у нас вообще незаслуженно обделена вниманием. На Рождество принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют. А индейку предлагали включать в рацион аллергикам и сторонникам здорового питания и различных диет. Но при этом мало кто говорит о том, что мясо индейки не только полезное, но и удивительно вкусное.
Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет лучше любой магазинной колбасы. Он будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.
Ингредиенты:
1. Мясо бедра индейки – 850 г
2. Соль – 0,5 ч.л.
3. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
4. Соус гранатовый «Наршараб» - 3 ст.л.
5. Вино красное сухое – 3 ст.л.
6. Тимьян сушеный – щепотка
7. Дижонская горчица – 2-3 ч.л.
8. Кедровый орех (можно грецкий орех) – 40г
9. Паприка красная молотая – 1 ч.л.
Дополнительно:
1. Сетка для формовки (или шпагат)
2. Фольга
Приготовление:
1. Филе бедра индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Разложить на доске и сделать надрезы с одной стороны (но до конца не разрезать), чтобы можно было развернуть мясо и сформировать пласт большей площади.
3. Мясо посолить и поперчить.
4. В отдельной миске смешать соус «Наршараб» и сухое вино.
5. Полученной смесью смазать мясо.
6. Сложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа (я оставила мясо на ночь).
7. Кедровые орехи измельчить с помощью блендера.
8. Мясо разложить на доске.
9. Натереть с одной стороны (внутренняя сторона рулета) мясо горчицей, присыпать тимьяном.
10. Сверху распределить молотые орехи. На ту часть мяса, что будет заканчивать рулет, орехи не класть, чтобы не высыпались.
11. Свернуть мясо в плотный рулет.
12. Присыпать сверху паприкой.
13. Формовочную сетку надеть для удобства на кусок трубы или банку, в которой вырезано дно. С одной стороны оставить небольшое количество сетки, за которую будем вытягивать мясо.
14. Рулет пропустить через банку с одной стороны, а вынуть уже в сетке с другой. Сетка плотно обтягивает рулет и не дает ему развернуться.
15. Обернуть рулет в фольгу.
16. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут для запекания.
17. По истечении указанного времени уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, развернуть фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.
18. Выключить духовку, но рулет не вынимать еще минут 10.
19. Готовый рулет завернуть в пергамент. Остудить сначала до комнатной температуры, а затем отправить охлаждаться в холодильник.
20. Удалить сетку (срезаю ее ножницами).
21. Нарезать рулет на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рулет из филе бедра индейки – замечательная холодная закуска, вкусная и полезная альтернатива колбасе. Рецепт горячего блюда из филе бедра индейки, запеченного в духовке, был опубликован на моем канале ранее. Читайте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях.