Найти в Дзене
Рыболовные тонкости

Перловка, на которую рыба ловится на каждом забросе и которую полностью игнорирует - эксперимент на водоеме

Привет, друзья! Поделюсь небольшими наблюдениями в уловистости некоторых насадок на многодневной рыбалке.

С собой мы брали и червя, и опарыша, а также и растительные насадки: отваренную перловку и сладкую консервированную кукурузу типа "Бондюэль" - то, что предназначалось для ловли на поплавочную удочку.

Для фидерной ловли, помимо червя, использовалась консервированная кукуруза из рыболовного магазина:

Кукуруза из рыболовного магазина + пенопласт для нейтральной плавучести
Кукуруза из рыболовного магазина + пенопласт для нейтральной плавучести

С этой насадкой никаких проблем нет.

Перловка и другие насадки

Когда рыба была активной, она одинаково хорошо брала на любые типы насадок. Но червя и опарыша мы старались не использовать, так как мешала мелкая рыба.

Кукуруза в сравнении с перловкой показывала наиболее хорошие результаты. Но когда активность спадала, приоритетной насадкой становилась перловка.

Для ловли, было сделано два вида перловки:

  • без каких либо добавок:
  • с добавлением сладкого сиропа, который, как я считал, будет служить и консервантом.
Напомню, на реке мы находились четыре дня. А чтобы сохранить насадку, старались держать ее в прохладе, в контейнерах с приоткрытой крышкой.

На второй день ловли, открытая "Бондюэль" и сладкая перловка перловка начинали работать плохо. Сладкий сироп, добавленный в перловку, препятствовал доступу воздуха и насадка начинала "задыхаться".

Сладкий сироп, сам по себе - слишком слабый консервант.

На третий день эти насадки полностью переставали работать, так как прокисали.

При этом, рыба прекрасно ловилась на перловку, приготовленную без каких-либо добавок. Она сохранилась явно лучше, чем другие насадки.

У нас с собой был запас зерна, но он не пригодился, так как и на четвертый день, простая перловка оставалась пригодной и на нее неплохо ловилось: каждый заброс, без продолжительного ожидания, сопровождался поклевкой карася, плотвы или густеры:

Густера
Густера

Основной вывод следующий: на прокисшую перловку рыба отказывается клевать. И зря, многие рыболовы выбрасывают свои оставшиеся каши в воду. Рыбе это точно не нужно.

Подписывайтесь на Рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются