Драники - Картофельные оладьи, их можно встретить в любой народности мира, начиная от Южной Америки, заканчивая станами Европы и является излюбленным блюдом каждого. Сегодня рассмотрим тот способ приготовления драников, который их сделает очень сытными, нежными с хрустящей корочкой и отличным балансом вкусов. Для этого как правило используют крупную тёрку, никаких мясорубок. Картошка не должна превратиться в пюре, а обладать фирменной рыхлой текстурой дерунов. Мы же будем использовать блендер, быстро и то, что нужно.
Незабываем ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы следить за новыми рецептами!
Ингредиенты
- Картофель чищенный - 500 г.
- Лук репчатый - 1шт.
- Лук зелёный - 2шт.
- Чеснок ( Зубчики ) - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1шт.
- Мука - 50 г.
- Перец чёрный крупно молотый - 1 ч. лож.
- Соль крупная - 1 ст. лож. без горки
- Подсолнечное масло - Для жарки
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перед тем как мельчить картофель, сначала мелко нашинкуем репчатый лук в блендере или иным способом, не важно, главное мелко. Обжариваем его на сковородке до золотистого румянца.
- Добавляем в блендер картошку и зубчики чеснока, мелем до состояния рыхлости, когда картофель измельчён в труху, а не в пюре. Если блендер небольшой, делается это в несколько заходов. Перед тем как отправить готовую смесь в посуда для смешивания, измельчённый картофель следует немного отжать руками, избавив от излишней влаги выделенной при перемолки.
- Смешиваем всё в миске добавив в измельчёны картофель и чеснок - Жаренный лук, кольца зелёного лука, муку, соли и перца, так же разбить одно яйцо. Смешиваем до состояния однородной массы, похожей на рыхлое тесто.
- Нагреем сковородку с подсолнечным маслом до средней температуры. Если сковорода будет сильно раскалённой, то у драников не успеет прожариться середина, так как корочка появится слишком быстро. Скатываем в руке комок из приготовленной массы, выкладываем на горячую сковороду и приминаем лопаткой до вида оладьев. На жарку в среднем уходит 8 минут, в зависимости от того, насколько вы любите поджареность, но с корочкой точно вкусней. Переворачивать требуется каждые 2 минуты, но не придавливаем, иначе деруны будут плотными и сухими.
После того как вы нажарили дранников, дайте им постоять и отдохнуть минут 30, от этого они станут только сочней и вкусней. Данное блюдо отлично идёт как гарнир к мясу, рыбе или грибам, а так же просто со сметанной или икрой, классика Русской подачи. Хорошего вам деруна!