Статьи
Рецепт Пасхального Кулича “Монастырский” в тестомесе или руками.
Рецепт пасхального кулича, который выпекают в Монастырях по всей России. Количество: 2 кулича Ингредиенты: Для опары: Для жидкой части теста: Для сухой части теста: Для глазури-помадки: Для украшения:...
5,2K прочтений · 5 месяцев назад
Классический рецепт Грузинского харчо
Классическое харчо, как правило готовится из говядины, но вы можете использовать мясо курицы, индейки или кролика. Это вкусное и питательное блюдо, которое удивит ваших гостей, особенно после новогоднего...
Классический кавказский шашлык 2.0 На углях в мангале или на "Балконном" электрогриле
Шашлычный сезон в разгаре или нет - Это по сути не важно, шашлык можно делать в любое время года. ;-) Данный рецепт поможет его сделать сочным, в меру солёным и пропитанным пряностями Кавказа. Набравшись опыта в готовки шашлыка, вынес для себя некоторые правила, коими теперь делюсь с Вами! Незабываем ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы следить за новыми рецептами! Предисловие: Перед тем как вы задумали приготовить шашлык, нужно для начала выбрать правильное мясо. Свинина, это часть ошейка или лопатка отчищенная от лишнего жира и плёнок, последние для кто любит пожевать...
Классический рецепт маринованных халапеньо или любых других острых перцев
Этот рецепт маринованных халапеньо или любых других острых перцев готовится за 5 -10 минут! Для классического рассола используются 4 простых ингредиента: Равные части воды и винного уксуса 6%, а также немного соли и сахара. Всё это предаст острым перцам пикантности, они станут идеальной хрустящей и острой начинкой для всего, от пиццы до отличной прикуски к борщу. Как правило, большие перцы маринуются в нарезке равных колец толщиной в 1см, если у вас мелкие перчики или даже круглые, потребуется всего лишь проколоть их иголкой со стороны плодоножки...
Правильная Рождественская или Новогодняя утка в яблоках и не только. Жаренная в духовке закутанная пергаментом и фольгой.
Жареная и хрустящая кожица… Сочное тёмное мясо… Потрясающий аромат Новогоднего стола… Готовить утку в духовке - это то, чему обязательно нужно научиться! На каждом празднике запечённая в духовке утка покоряет сердца миллионов людей. В результате получается очень сочная, ароматная, с золотистой хрустящей корочкой, которая привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Ингредиенты:...
Вкуснейшая запеканка - Макароны с фаршем и бешамель с сыром. Никаких яиц и майонеза!
Эта сытная запеканка из макарон с соусом бешамелем и сыром, ещё именуемая как макарона бешамель или пастицио - это восхитительный ригатони, выложенный слоями пасты с начинкой из приправленного говяжьего фарша и насыщенным соусом бешамель! Это...
Жареные котлеты из баранины на косточки в панировке из пармезана
Котлета, дословно с французского языка означает - Мясо на рёбрышке. Не стоит удивляться этому, если привыкли к котлетам из фарша, такой способ приготовления обладает натуральной сочностью мяса. Для этого лучше всего подходит баранина, но можно использовать как свинину, так и телятину...
Жареная Сычуаньская говядина или мясные шкварки с овощами
Жареный нарезанная говядина или Gun Ban - Это метод приготовления, при котором мясо обжаривают с овощами на масле до тех пор, пока оно не станет по типу шкварок, но не твёрдыми, а жевательными с насыщенным вкусом перца и пряных овощей...
Рецепт - Классическое жаркое в горшке, или как сделать подарок мужчине
Жаркое - Это сытная еда, которую легко приготовить. Жаркое может легко накормить всю семью и особенно порадовать мужчин в праздники на 23 Февраля. Этот рецепт подойдет как для классического тушения в духовке, также для мультиварки или скороварки...
Жареное мясо в чугунной сковороде или хорошо прожаренный стейк из говядины
Жаренное мясо в чугунной сковородке - Это брутальный стейк и мечта любого мясоеда. Ароматы приправ излучают дикость и историческую ценность данного блюда.
Драники или деруны с луком в блендере или на тёрке
Драники - Картофельные оладьи, их можно встретить в любой народности мира, начиная от Южной Америки, заканчивая станами Европы и является излюбленным блюдом каждого. Сегодня рассмотрим тот способ приготовления драников, который их сделает очень сытными, нежными с хрустящей корочкой и отличным балансом вкусов. Для этого как правило используют крупную тёрку, никаких мясорубок. Картошка не должна превратиться в пюре, а обладать фирменной рыхлой текстурой дерунов...
Рецепт - Окрошка летняя на тане или кефире с копчёной грудкой
Какое может быть лето без прохладной окрошки?! Её ярко выраженный вкус свежести овощей, стал культовым и воистину народным блюдом, знаменующим жаркие долгожданные деньки. По классике окрошка заливается прохладным хлебным квасом, но давайте будем честными - Сейчас такого кваса практически не купить в обычных магазинах. То что лежит на прилавках, как правило порошковое сусло, сладкое и не пригодное для нашего блюда. И тут к нам на спасение приходит кавказский кисломолочный напиток - Тан, совместно с классическим кефиром...