Найти тему

Как уменьшить калорийность котлет и сделать их при этом вкуснее: 3 “секретных” ингредиента

Оглавление

Недаром говорят, что кабачок - друг стройности. Я уже давно начала в котлетный фарш добавлять овощи. Это могут быть цукини, капуста, корень сельдерея. Ну, а самый частый вариант - это, конечно, кабачки.

Наш друг-кабачок и его полезные свойства:

  • низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 г веса) при добавлении в фарш снижает калорийность котлет почти вдвое
  • богат клетчаткой и пищевыми волокнами - способен как губка адсорбировать и выводить прочь токсины
  • источник витамина С (его дефицит может вызвать значительные иммунные сдвиги в организме) и других витаминов и микроэлементов
  • блюда из кабачка выводят из организма лишнюю жидкость и улучшают лимфоток (до свиданья, мешки под глазами по утрам!)
  • по количеству антиоксидантов его можно сравнить со знаменитым в этом смысле виноградом
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Но вернемся к котлетам.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 250 г
  • кабачки - 1 крупный или пару мелких ( оптимальное соотношение 1:1 с мясом)
  • петрушка или кинза - 1 пучок
  • соль, перец,чеснок, имбирь
  • мускатный орех
  • яйцо - 1 шт.

3 секрета приготовления

Натираю на мелкую терку кабачок, сок не отжимаю, он слишком полезен. Затем смешиваю к мясным фаршем, добавляю туда мелко порубленную петрушку. Секрет первый: сок кабачка и петрушка

Добавляю в фарш мелко нарубленный чеснок, имбирь, перец, на кончике ножа - мускатный орех. Присутствие в фарше “ горькой парочки” из чеснока и имбиря, а также перца при обжаривании котлет замедляет процесс гликации ( склеиванию белка продуктами жарения). А мускатный орех придает котлетам незабываемый ореховый привкус.
Это секрет номер два.

Обжариваю котлеты только слегка либо вообще без масла ( на специальной сковороде с каменным покрытием, либо на масле Гхи ). Довожу до готовности котлеты в духовке.

Важно: время пребывания в духовом шкафу не более 15 минут. Секрет номер три: максимально сократить время жарки и запекания. Это положительно повлияет не только на вкус, но и несомненно на пользу блюда.

Спасибо, что дочитали до конца! Здоровья вам.

-2