Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сейчас, в магазинах, зимой, множество свежих овощей, несметное количество баночек с различной консервацией и поэтому многие отказались от консервации дома.
Мы живем в частном секторе и конечно, выращиваем свои овощи, немного для еды и часть заготавливаем на зиму. Я тоже давно отказалась от большинства рецептов. Но рецепт этого лечо прижился в нашей семье.
И он был первой моей записью в «амбарной» книге рецептов. Со временем я его немного переделала под себя.
Сначала сходила в теплицу за урожаем.
Ингредиенты: болгарский перец 5 кг (взвешиваем целые перец), томатный сок 4 литра, сахар 1 стакан, уксус 1 стакан, растительное масло 1 стакан, соль по вкусу (у меня 3 ст. ложки).
- Для начала подготовила перец и томатный сок.
- Томатный сок уваривала 30 минут. Добавила сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Затем высыпала болгарский перец.
- Варила на сильном огне пока перец не утонул в соке (обмяк).
- Готовую смесь разложила по банкам, закатала, тепло укутала. Делаю лечо в поллитровых банках, так удобнее зимой. Получилось 15 банок.
Никаких специй, в процессе, не применяю. Когда перец хорошего качества он сам дает достаточно насыщенный вкус.
Кушать подано. Приятного аппетита!