Найти тему
Кушать подано

Каждый год делаю заготовки на зиму из своего урожая. Сегодня делюсь очень вкусным рецептом Лечо

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сейчас, в магазинах, зимой, множество свежих овощей, несметное количество баночек с различной консервацией и поэтому многие отказались от консервации дома.

Мы живем в частном секторе и конечно, выращиваем свои овощи, немного для еды и часть заготавливаем на зиму. Я тоже давно отказалась от большинства рецептов. Но рецепт этого лечо прижился в нашей семье.

И он был первой моей записью в «амбарной» книге рецептов. Со временем я его немного переделала под себя.

Сначала сходила в теплицу за урожаем.

Ингредиенты: болгарский перец 5 кг (взвешиваем целые перец), томатный сок 4 литра, сахар 1 стакан, уксус 1 стакан, растительное масло 1 стакан, соль по вкусу (у меня 3 ст. ложки).
  • Для начала подготовила перец и томатный сок.
-2
  • Томатный сок уваривала 30 минут. Добавила сахар, соль, уксус и растительное масло.
-3
  • Затем высыпала болгарский перец.
-4
  • Варила на сильном огне пока перец не утонул в соке (обмяк).
-5
  • Готовую смесь разложила по банкам, закатала, тепло укутала. Делаю лечо в поллитровых банках, так удобнее зимой. Получилось 15 банок.
-6

Никаких специй, в процессе, не применяю. Когда перец хорошего качества он сам дает достаточно насыщенный вкус.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются