Начинается сезон моей любимой сливы "венгерка". Сейчас слива стоит недорого. В меру кислая, с легко отделяемой косточкой, венгерка идеально подходит для простого песочного пирога. Когда я проводила мастер-классы "Обед за 100 рублей", то обязательно пекла такой пирог. Когда пост пекла на маргарине для выпечки, кода нет поста на сливочном масле. А недавно меня попросили поделиться рецептом простого пирога со сливами. Этот рецепт - проще не бывает, но при этом пирог получается очень вкусный! Ингредиенты: Для теста: Начинка: Приготовление: Я использую любое сливочное масло, покупаю то, что по акции. Часто беру масло собственной марки торговой сети, например "Каждый день" в Ашане, или "Наш маркет" в Перекрестке, нравится масло "экомилк". Поскольку готовлю много, беру сразу 2-3 пачки. Раньше часто пекла с маргарином "пышка" но он стал редко продаваться и стоит довольно дорого, так что уж лучше на масле. Приготовить тесто. Муку просеять через сито на рабочую поверхность. Добавить простой и в