Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Мария Сурова - рецепты и советы
Баклажаны - польза, интересные факты и 15 рецептов для вас на любой вкус!
2041 · 6 дней назад
Мария Сурова - рецепты и советы
Готовим с кабачками - вкусно и по-разному.
946 · 2 года назад
Мария Сурова - рецепты и советы
Готовим с помидорами - тут для вас 30 проверенных рецептов!
5473 · 2 года назад
Репост
15 часов назад
С началом учебного года! Немного о планах и о том, как прошло мое лето.
Поздравляю вас с началом учебного года! Немного грустно от того, что закончилось лето! Хотя я с детства люблю первое сентября и первый, золотой месяц осени, наполненный суетой начинающегося рабочего года. Вчерашний день в Москве был особенно теплым и солнечным, милый прощальный день. Для меня он был трудным и одновременно радостным, я встала рано, приехала в студию и испекла еще три пирога для мероприятия, которое проходило возле храма во имя св. Николая на трех горах. Настоятель этого храма, о...
221 читали · 1 день назад
Баклажаны - польза, интересные факты и 15 рецептов для вас на любой вкус!
Поговорим про баклажаны – те самые «синенькие», которые у многих ассоциируются с летом и дачей. Я решила разобраться откуда они взялись, чем полезны, и, конечно поделиться с вами любимыми рецептами. Впервые меня угостила баклажанами моя однокурсница Лена Корикова. Она жила в Ростове на Дону, а какая девушка из Ростова не умеет готовить "синенькие"? Кстати Лена вообще прекрасно готовит и отличная хозяйка. Было это в 1992 году, когда мы учились в ВГИКе. До этого я пробовала баклажаны только в виде...
2041 читали · 6 дней назад
Баклажаны в аджике - вкусная закуска на зиму и не только.
Мы уже съели две банки и это знак - пока сезон не закончился, надо сделать еще! Я давно не готовила такие баклажаны и аджики получилось больше, я ее закрыла отдельно без баклажанов. Так что это рецепт два в одном. Сейчас сезон и помидоры "сливка" и баклажаны еще месяца полтора будут стоить недорого, зато зимой откроешь баночку и пожалуйста - с рисом, макаронами, гречкой или картофелем. У меня не было в студии большой кастрюли и я решила запечь баклажаны в духовке и мне так понравилось больше, чем если варить баклажаны в аджике...
5093 читали · 1 неделю назад
Вареная картошечка с жареными шампиньонами - просто и вкусно.
Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю. А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель...
744 читали · 1 неделю назад
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами.
Баклажаны моя любовь,когда начинается сезон, готовлю с ними что-нибудь практически каждый день. Давно собиралась рассказать вам про то, как делаю рулетики из баклажанов, это вегетарианский или постный вариант, без сыра. Рулетики получаются очень вкусные и сытные. В этом рецепте уместна импровизация - вы можете убрать из ингредиентов лук, добавить больше чеснока или орехов. Например в этот раз я готовила без свежей кинзы, хотя обычно ее добавляю. Вместо кинзы добавила петрушку. Специи тоже можно...
1809 читали · 1 неделю назад
Вчера был кулинарный мастер-класс, на котором было мужчин больше, чем женщин и это прекрасно! Мы готовили необычные блюда русской кухни: Говядину тушёную в квасе Ботвинью на бульоне из форели, с малосольной форелью Быструю гурьевскую кашу Рецепты я нашла в старинной книге Елены Молоховец, 1903 года издания, по которой готовлю 30 лет. Конечно я адаптировала рецепты под современные реалии, но взяла состав и общие принципы готовки. Для себя я сделала вариант гурьевской каши на миндальном молоке, получилось очень вкусно! Кашу варила так – в 300 мл.холодного миндального молока добавила 50 г манной крупы, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Помешивая довела до кипения, варила на медленном огне, до загустения примерно 5 минут. Добавила 50 граммов ореховой крошки. У меня был поджаренный, измельченный фундук, но можно взять миндаль. Выложила слой каши в формочку для запекания. Я делала две порции одну с яблочным пюре, другую с брусничным вареньем, сверху фруктового слоя выложила второй слой каши, посыпала панировочными сухарями, немного полтора растительным маслом и запекла в духовке при температуре 200° десять минут. Можно прослоить кашу сухофруктами, например изюмом или курагой, а сверху посыпать орешками (не жареными). Я сейчас мясо не ем, потому что пост, но гости сказали, что оно получилось отменное. Интересно, что трое из участников не любят окрошку, но ботвинья понравилась, а ведь в нее тоже квас добавляется! Дома многие не решились бы готовить такие блюда, а на мастер-классе наоборот интересно! Приходите на мои мастер-классы, будем готовить с душой вкусные и интересные блюда! Следующий мастер-класс 23 августа, начало 13.00 будем готовить постные или вегетарианские блюда грузинской кухни. Желающие смогут приготовить себе хинкали. Адрес студии: Каширское шоссе, д. 17, корп. 5, стр. 3 Запись и все детали по телефону или в Вотсап: +7 906 767-93-35 Наталья P S. В студии, после недавней съёмки осталось одно дизайнерское платье от Юлии Павловой (по договоренности с модельером) Я решила примерить, но не ожидала, что оно так хорошо будет сидеть и смотреться! Мужу тоже очень понравилось. Теперь буду в нем иногда вести мастер-классы!
290 читали · 2 недели назад
Тех, кто соблюдает пост – с началом Успенского поста! 🍯 С Медовым Спасом! Сегодня позавтракала вкусной кабачковой икрой со свежим хлебом! А на десерт, к чаю, ломтик хлеба с мёдом! Вкусно! В субботу хочу сделать на мастер-классе вариант гурьевской каши на миндальном молоке – расскажу как получилось! Я бы конечно и миндальное молоко хотела бы сама приготовить, но к субботе куплю готовое. В книге Елены Молоховец есть рецепт миндального молока, но пока так и не собралась! Хотя сейчас его сделать намного проще, ведь у нас есть современные блендеры! Вы знаете, что в 19 веке манная крупа была очень дорогая? Сейчас для многих странно – десерт из манной каши? А тогда это было очень даже логично! В прошлом году я получила премию "Русский завтрак" за два рецепта: 🔗 "Гурьевская каша" 🔗 "Шанежки с творогом, сыром и укропом" На субботу 16 августа осталось два места, начало мастер-класса в 13.00. Адрес Каширское шоссе д 17 корпус 5 стр 3 Запись по телефону +7 906 767-93-35 (Наталья)
249 читали · 2 недели назад
Интересно, как будет выглядеть Москва в 2030 году? Тогда спешите на форум "Территория будущего"!
Недавно мы с внучкой отправились в Гостиный двор на Ильинке на выставку в рамках форума "Территория будущего". Хотелось погулять по Москве и не просто так, а посетить какое-то интересное событие. Про форум мне рассказали знакомые, я настолько была в своих делах и заботах, что не следила за тем, что вообще в Москве происходит! Мы съездили с внучкой в "Депо. Три вокзала." Все остальное время проводили, то в моей кулинарной студии, то на даче. Как-то она мне сказала: "Бабушка, может погуляем?" и я...
2 недели назад
🥣 Купеческое застолье в кулинарной студии — уже 16 августа! Друзья, приглашаю вас в мою студию на настоящий гастрономический праздник в духе купеческой России! 🌿 Меню мастер-класса: 🍵 Ботвинья с форелью — традиционный русский холодный суп с большим количеством свежей зелени и нежной рыбой. 🍖 Мясо тушёное в квасе — мягкое, сочное и с тонким ароматом. 🍮 Гурьевская каша — десерт с историей, нежный и ароматный. ☕ К чаю — душистый авторский сбор с дачи, ароматный кофе и фирменный домашний лимонад с мятой. ✓Стоимость участия: 3900 ₽ ✓Взрослый + ребёнок — 5500 ₽ ✓Если вы с другом, подругой или как семейная пара — скидка 10% каждому! 👶 Дети до 7 лет, которые не участвуют в мастер-классе, могут прийти без оплаты (при условии, что родители за ними присматривают). ✨ Вас ждёт уютная атмосфера, красивые образы, живое общение и новые знакомства! Начало мастер-класса в 13.00 📍 Адрес: Каширское ш., д.17, корп.5, стр.3 📲 Запись и детали: WhatsApp +7 906 767-93-35 (Наталья) 📌 Количество мест ограничено — бронируйте заранее, чтобы точно оказаться за этим столом!
185 читали · 3 недели назад
Мусака с баклажанами и картофелем – любимое летнее блюдо выходного дня.
Да, это блюдо, над которым нужно потрудиться, но результат того стоит! Часто пишут, что мусака похожа на лазанью - она состоит из слоев и запекается в печи. А еще обязательно, как и в лазанье используется соус бешамель. Но слои в мусаке из овощей, а не из теста и чаще всего используют фарш, баклажаны и картофель. Можно разделить процесс приготовления мусаки на три этапа: Я готовлю сразу много, потому что если делать, так делать! На приготовление четырех или восьми порций уйдет примерно одно и тоже время...
901 читали · 3 недели назад
Творожное печенье – простая и вкусная выпечка к чаю!
Вчера мы с внучкой целый день провели в студии, я ее готовлю к мероприятию – небольшому, но увлекательному путешествию в купеческую эпоху, вот тут можно посмотреть подробнее. Некоторые вещи, которые придают студии индивидуальность и делают ее уютной, сделаны моими руками. Например кружевной абажур, который нравится очень многим! Словом в студии я не только готовлю. Лия, моя внучка, мне охотно помогает, но в последнее время она не любит фотографироваться, поэтому её фотографиями обещала не делиться...
1062 читали · 4 недели назад