Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Мария Сурова - рецепты и советы
Вкусные блюда с рыбой, без яиц и молочных продуктов - наш семейный топ 10
536 · 8 месяцев назад
Мария Сурова - рецепты и советы
Подборка постных рецептов - супы, салаты, закуски, выпечка и напитки. 162 рецепта на любой вкус. Большой раздел с рыбой и морепродуктами.
2123 · 3 года назад
Мария Сурова - рецепты и советы
Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста, это семейный хит - рецепт, который будем передавать из поколения в поколение!
1963 · 1 год назад
В прошедшие выходные я провела три мастер-класса. Два для детей и один для взрослых. В субботу впервые проводила мастер-класс в семейном клубе "Страна гномов" в Долгопрудном. Уютное пространство, в котором все отлично организовано и работают очень приятные люди! Мы с детьми пекли орешки со сгущенкой, по рецепту из моей третьей книги "Волшебная еда из русских сказок". Следующий мастер-класс запланировали на Масленицу. В этот же день мы с мужем выехали в Шатуру, потому что там было два мастер-класса с детьми и взрослыми. Я была рада повидать всех, с кем мы постоянно встречались, когда жили в Шатуре! Мы приготовили с детьми имбирное печенье, украсили его и упаковали в красивые коробочки. Со взрослыми готовили пирог с форелью, штрудель с яблоками и салат с запечёными овощами и апельсиновой заправкой. За ужином пообщались, обсудила разные новости и договорились, что встретимся в Новом году. Мастер-классы в Шатуре я теперь буду проводить в уютной и красивой кофейне "Дохлебывай × PNM" на ул. Жарова 39 Сейчас мы с мужем едем в парк "Ёлочки" в Домодедово. Там будет мастер-класс семейный, где семьи буду соревноваться друг с другом. Снова готовим орешки со сгущенкой и не удивительно – это лакомство нравится и детям и взрослым!
5 часов назад
Свет в моей студии от Декомо – инвестиция в красоту и комфорт!
Этот год был для меня непростым, но совершенно удивительным. В июне я открыла студию, которую пришлось закрыть в ноябре. Обычно в моей жизни все надолго – отношения, работа, люди. Но у каждого из нас может случиться форс-мажор и то, что было запланировано меняется совершенно невероятным образом. Вот тут я писала подробно об этой ситуации, но в жизни всегда есть место для радости, даже тогда, когда все идет не так как задумано. В этой статье я хочу вам рассказать о компании Dekomo, с которой мы создавали световой сценарий для студии...
9 часов назад
Салат с запечёнными овощами и апельсиновой заправкой. Свекла, батат, сладкий перец и морковь в оригинальной подаче!
Этот салат у нас обязательно будет на праздничном столе! Недавно приготовила и это была любовь с первого кусочка, даже не ожидала. Мужу он тоже очень понравился. У меня был недавно мастер-класс в Шатуре и мы готовили два пирога - пирог с форелью и с рисом и штрудель с яблоками...
250 читали · 1 день назад
Торт из пряников без выпечки за 15 минут!
Этот тортик для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в праздники. Активное время готовки 15 минут, но торт должен настояться и пропитаться, на это нужно 8 часов или больше. Плюс в том, что этот торт можно сделать заранее, даже за сутки до праздника, он станет только вкуснее...
688 читали · 2 дня назад
Нужен ваш совет! Я состою в фонде оригинальных авторов ВК. Меня приняли в фонд в марте этого года. Это такая программа для авторов, которые создают интересный и оригинальный контент, у которых не меньше тысячи и не больше ста тысяч подписчиков, которая помогает развиваться. Авторы проходят обучение и получают стипендию. Программа рассчитана на год. Эта стипендия позволила мне платить зарплату помощнице и мы стали регулярно выкладывать видео и посты в разных социальных сетях. Например у меня появились группы и страницы в рутуб, тикток и ютуб. В прошлом году их не было, я просто физически не успевала вести все социальные сети. Сейчас везде мы выросли и гораздо больше людей готовят по моим рецептам! До блогеров-миллионников мне далеко, но результат радует и обнадеживает. С ноября этого года авторы стали учиться делать "шопсы" - небольшие рекламные публикации в партнерстве с ОЗОН. Нужно сделать четыре шопса - два клипа и два поста, чтобы остаться в фонде. Моя задача была рассказать про разные товары, которые продаются на ОЗОН, стоимостью до 2000 рублей. У меня такая просьба, понимаю, что сейчас все загружены перед праздниками, но у кого есть возможность - посмотрите пожалуйста мои публикации: 1. Как они вам в целом - нравятся или нет? 2. Какая понравилась больше? Почему? 3. Что не понравилось? Почему? 4. Что вы обычно покупаете на ОЗОН? Как я выбирала? Да, просто то, что мне нравится или необходимо. Из-за того, что у нас было два переезда и полный демонтаж студии, я плохо спала, поэтому выбрала магний В6 в виде геля с экстрактом мелиссы и пасифлоры, его надо пить перед сном - помогает! В списке товаров конечно не все, что представлено на ОЗОН, потому что там огромное количество всего. Потом выбрала фисташки, так захотелось, причем не только мне, но и Роме! И знаете что? Оказывается они содержат тот же магний, видимо "организм требует". Потом выбрала сертификат во Вкусвилл, я написала, что "подарила подруга", поскольку это рекламный пост, но когда я его увидела, я поняла что вот такому подарку сейчас была бы очень рада! Четвертый "шопс" я решила сделать про беспроводную лампу. Нас с мужем пригласили в ресторан в ноябре и официанты, когда стемнело поставили на стол маленькие настольные лампочки. Они были такие милые и создали сразу уютную атмосферу, поэтому когда я увидела в товарах эту лампочку, то сразу решила, что сделаю про нее видео. Вот ссылки: Магний в форме геля Фисташки ОЗОН фреш Сертификат Вкусвилл Беспроводная настольная лампа Очень-очень буду вам благодарна за обратную связь!
218 читали · 3 дня назад
Сегодня у меня была съёмка для программы "Доброе утро" первого канала. Рецепты интересные и понравятся многим: ✓Утиные окорочка с мандаринами, этот рецепт у меня есть в ВК видео – вот ссылка. ✓Разгрузочный борщ с черносливом (постный) ✓Торт из пряников за 15 минут (это время активной готовки, но ему надо настояться). ✓Гренки с муссом из печеной свеклы с кусочками сельди (ещё один вариант селёдки под шубой) ✓Закуска из яиц Выпуски будут выходить в праздничные дни. Какие-то возможно в конце декабря, а какие-то в начале января. Какой рецепт вас заинтересовал больше всего?
444 читали · 1 неделю назад
Ура, теперь в гастрономических маршрутах VK есть два моих маршрута! Я очень люблю путешествовать, узнавать новые места, набираться впечатлений! С детства испытываю восторг перед многообразием природы и культуры. Наша страна невероятно богата - бескрайние леса и поля, величественная тайга, океаны, моря, реки, большие города и маленькие поселки! А еще я люблю готовить и есть вкусную еду, в каждом месте, куда приезжаю стараюсь уловить местный, не на что другое не похожий гастрономический код! Обязательно иду на рынок " не для туристов"и в те места, где можно с удовольствием поесть. Создание хорошей еды на мой взгляд, это искусство и проявление любви к людям и неважно что это за еда, заботливо собранные грибы в лесу, которые бабушка продает на рынке или изысканный ресторан. Мне недавно выпала такая честь, стать одним из авторов VK, которому доверили рекомендовать для вас гастрономические маршруты! Я написала про Ростов на Дону, который нежно люблю и где была не просто в путешествии, а прожила три месяца и про Владивосток, город в который я обязательно вернусь. С тех пор как побывала во Владивостоке, мечтаю поехать туда минимум на десять дней и вместе с мужем. Возможно позже я напишу и про другие города, а пока вы можете почитать, куда я рекомендую обязательно сходить в этих городах! #гастромаршрутыVK 
295 читали · 1 неделю назад
«С возрастом вес неизбежно растёт» – так ли это? Разбираю популярный миф!
Привет, дорогие! Сегодня разберу один из самых живучих мифов о здоровье – идею, что после 30, 40 или 50 лет лишние килограммы появляются сами собой, и остановить этот процесс невозможно. Так ли это? У меня был период, когда я поправилась на 16 килограммов и весила 75 кг., это было в 32 года, потом в 37 лет я похудела до 59 кг. и долго оставалась в этом весе. Но набор веса был связан не с возрастом, возраст влияет, но не настолько, насколько считают многие. Недавно мне исполнилось 55 лет и мой вес давным-давно не 59, я даже не знаю сколько точно, весы сломались...
1283 читали · 2 недели назад
Имбирное печенье со свежим имбирём. Постное.
Скоро все начнут готовиться к Новому году и думать про подарки. Прекрасный вариант подарка – печенье в красивой коробочке, приготовленное своими руками. Я много лет готовлю постное песочное тесто на маргарине "Пышка", это не реклама, вы можете взять любое бутербродное постное масло или маргарин на растительной основе. Просто, когда я училась в ресторане, кондитер использовала именно этот маргарин, он тогда только появился и я к нему привыкла. Также маргарин можно заменить сливочным маслом и сделать не постный вариант...
341 читали · 3 недели назад
Ровно 35 лет назад, 2 декабря 1990 года я приехала на первое прослушивание во ВГИК. Был период, когда все дошло до последней точки. Иногда говорят "это была последняя надежда", но на самом деле я уже не на что не надеялась... Я была в Москве с мамой и маленькой дочкой, мы скитались по знакомым. Наша с мамой квартира тогда была в Чите. Мама в сентябре поехала, чтобы её сдать и сдала на полгода, чтобы мы могли арендовать в Москве какое-то жильё. Наша двухкомнатная квартира стоила 100 рублей в месяц, в Москве можно было снять однокомнатную на окраине и это было бы счастьем, но... Что-то ушло на дорогу, но оставалось 500 рублей. Когда я открыла дверь и увидела маму,то сразу поняла что что-то произошло... На ней лица не было. "Машенька, прости меня, я проиграла в напёрстки 400 рублей..." Мама уже не плакала, просто не было сил. Дальше мы сдавали бутылки, я продавала сигареты, мама пошла работать на овощебазу. Вернуться в свою квартиру мы могли не раньше марта 1991 года. Летом 1990 года я прошла три тура и попала на финальный экзамен в ГИТИС – конкурс, но не поступила. Собиралась поступать снова следующим летом, как вдруг друзья мне сказали, что набирает курс Сергей Соловьев. Тот самый режиссер, который поставил мой любимый фильм "АССА". Это было что-то из области фантастики, но я поступила! А у вас были такие ситуации, когда казалось, что все безнадежно и вдруг все неожиданно менялось к лучшему? P.S. Это фотографии вгиковского периода, которые долго лежали в коробке. Потом я их оформила и поставила в студии, а сейчас перевезла в дом.
388 читали · 3 недели назад
С днём матери, дорогие мои!) Это моя мама, Шанаева Валентина Петровна (ее фамилия по мужу, девичья Чепаксина). У нас с мамой были разные периоды в жизни, было детство с ее чудесными письмами и моей, почти безграничной свободой. Был период, когда она меня учила хозяйничать со всей страстью, азартного человека, был длинный и тяжёлый период непонимания... А потом я услышала одну проповедь, в которой священник говорил о пятой заповеди Закона Божия. 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. Она заставила меня глубоко задуматься. Помню, что вскоре приехала мама и стала меня за что-то критиковать, а мне так спокойно, совсем не обидно, как это было обычно. Я выслушала и говорю:"Мама, я знаю как сильно ты меня любишь, как хвалишь меня своим друзьям, как защищаешь меня, если кто-то говорит обо мне плохо. Мне очень нужно слышать эти слова от тебя, я хочу чтобы ты это говорила не только другим, но и мне!" Мама задумалась, я тоже, мы сидели тихо и думали, как хочется говорить друг другу слова любви и как часто это не получается... С этого момента потихоньку всё начало меняться. Моя мама стала нежнее и добрее ко мне, а я стала стараться меньше критиковать и больше поддерживать своих детей. Ушла она в мирном и безмятежном состоянии, через месяц после Пасхи 2018 года. Был теплый и солнечный майский день. Я и сейчас чувствую иногда ее присутствие, лёгкое, нежное и теплое, как тот майский ветерок. Так устроено на земле,что у всех нас есть мама и папа. Мама символ нежности и любви, но как много нашим мамам пришлось вынести совсем не женских испытаний! ❤️Давайте беречь своих мамочек, своих дочерей, обнимаю вас и ещё раз с праздником!
502 читали · 3 недели назад
Как сделать масло гхи дома, чтобы сохранить надолго и сделать полезнее сливочное масло.
У меня осталось много сливочного масла, какое-то покупала по акции, какое-то осталось в студии после проведения мастер-класса и съемки. Я стараюсь соблюдать Рождественский пост и поняла, что не смогу осуществить все свои кулинарные задумки, поэтому решила его сохранить на длительный срок, а заодно улучшить вкус. Есть способ лучше, чем заморозка - приготовление масла гхи. Сделать масло гхи дома очень просто. Это дешевле, чем покупать его в магазине и вы будете уверены в качестве. Что такое гхи? Гхи — это топлёное масло, из которого удалены все примеси: вода, молочные белки и сахар...
6309 читали · 3 недели назад