Найти в Дзене
Рецепты Иваныча

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Домашние пельмени

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших домашних пельменей. Лепятся такие пельмени в форме лодочки. При такой форме лепки, получается гораздо меньше отходов теста и лепить их значительно быстрее. По этому рецепту домашние пельмени получаются очень вкусными, и даже самые дорогие покупные пельмени не могут сравниться с ними!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 гр. муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 250 миллилитров теплой воды

Для фарша:

  • 250 гр. лука
  • 1 кг. свинины
  • 1 чайная ложка черного молотого перца и
  • 1 столовая ложка соли

Данное количество фарша рассчитано на 2 замеса теста.

Способ приготовления:

Вначале замешиваем тесто.

Для этого, просеиваем муку.

Выливаем в чашку воду, добавляем соль, яйцо, растительное масло и все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным. Для этого его нужно хорошо вымесить.

Готовое тесто накрываем чашкой и даем отстояться ему 30 минут.

Пока отстаивается тесто, готовим фарш.

Перекручиваем свинину и лук через мясорубку с мелкой решёткой.

Добавляем в фарш соль и перец. Тщательно перемешиваем его.

Накрываем чашку с готовым фаршем пищевой пленкой и убираем ее в холодильник.

Далее немного домешиваем отстоянное 30 минут тесто, присыпав его мукой.

Разрезам напополам тесто и убираем одну половину обратно под чашку.

Раскатываем вторую половину теста в тонкий пласт, до тех пор, пока оно не начнет просвечиваться. В процессе раскатывания, периодически переворачиваем тесто и при необходимости, немного посыпаем его мукой.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, размером примерно 5 на 5 см.

Переворачиваем одну разрезанную полоску теста на другую сторону.

Выкладываем в каждый квадрат фарш.

Складываем квадрат с фаршем пополам и тщательно слепляем края. Далее соединяем уголки и слепляем их между собой в форме лодочки.

Добавлять начинку и лепить пельмени нужно быстро, чтобы тесто не подсохло.

Если Вы готовите пельмени впрок, то возьмите доску, оберните ее пищевой пленкой и немного посыпьте мукой. Выложите на нее слепленные пельмени и хорошо заморозьте в морозильной камере. После этого переложите замороженные пельмени в пакет. В таком виде они могут храниться длительное время.

Далее отвариваем наши пельмени.

Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в кастрюлю пельмени и периодически перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Когда все пельмени всплывут и вода закипит, делаем средний газ и варим пельмени 10 минут.

Во время варки пельменей следим, чтобы вода сильно не кипела и они не разварились.

Готовые домашние пельмени выкладываем шумовкой в тарелку и добавляем в них сливочное масло.

Наши пельмени готовы! По этому рецепту они получаются очень вкусными и съесть их можно огромное количество. Подавать их лучше всего со сметаной.

Подробный видео рецепт домашних Пельменей Вы можете посмотреть здесь.

- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»

- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/