Все знают об известном соусе «демиглас». Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей.
Знаменитый соус в простом исполнении. Время приготовления: очень долго. Ингредиенты: • лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• сахар — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 20-25 шт;
• острый перец — 1 шт. или по вкусу;
• кости после разделки 2-х куриц. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом.
2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю. 3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль.
4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара. 5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию. 6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса. 7. Далее доста