Найти в Дзене
malcovsky

Острый соус «Демиглас» из куриных костей

Оглавление

Все знают об известном соусе «демиглас». Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей.
Знаменитый соус в простом исполнении.

Острый соус «Демиглас» из куриных костей
Острый соус «Демиглас» из куриных костей

Время приготовления: очень долго.

Фотография ингредиентов ниже:

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Ингредиенты:

• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2 шт;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 20-25 шт;
• острый перец — 1 шт. или по вкусу;
• кости после разделки 2-х куриц.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом.
2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.

Кости с мясом в кастрюле
Кости с мясом в кастрюле

3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль.
4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.

Овощи и кости без мяса на противне
Овощи и кости без мяса на противне

5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.

Противень в духовке при 250°С
Противень в духовке при 250°С

6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.

Овощи и кости  после духовки
Овощи и кости после духовки

7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка.
8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания.
9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.

Варка соуса
Варка соуса

10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.

Снятие пены
Снятие пены

11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.

Добавление соли и острого перца
Добавление соли и острого перца

12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно «еле-еле». Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.

Уваренный соус
Уваренный соус

13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.

Кости и процеженный соус
Кости и процеженный соус

14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.

Остывший соус с плёнкой
Остывший соус с плёнкой

15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.

Разный виды соуса
Разный виды соуса

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Соус «Терияки» по-простому
Соус «Винегрет» по-нашему
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Аджика классическая
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Бальзамический уксус по-простому

Иные соусы..

Еда
6,93 млн интересуются