Предлагаем вам приготовить поистине праздничное блюдо- индейку с начинкой из грибов, украшенную виноградом, жареными грибами и печеным картофелем. Выглядит очень аппетитно, и к тому же очень вкусно!
Ингредиенты:
1 молодая индейка (около 3,5 кг)
1500 г грибов
250 г ветчины
150 г печени птицы
4 луковицы небольшие
1 стакан риса
1/2 стакана коньяка
молотый перец
масло
поваренная соль
Для украшения:
веточки свежей петрушки
виноград без косточек для украшения
печеная картошка
Сначала тщательно очистим индейку, ополоснем ее, дадим высохнуть и хорошенько посолим. Дадим ей постоять не менее 1 часа.
Загрузим печень в коньяк и дадим ей постоять 10 часов перед приготовлением. Маринованную печень, а также ветчину и очищенный лук мелко нарезать.
Тем временем отварим грибы, дадим им остыть, затем очистим их, отложим около 60 г, остальные измельчим.
Отварим рис в подсоленной воде.
Приготовим начинку из печени, ветчины, мелко нарезанного лука, измельченных грибов и риса, смешав все и приправив молотым перцем и солью.
Заполним очищенную и подсоленую индейку приготовленной начинкой. Зашьем отверстие ниткой и поместим индейку в большой поддон, смазанный маслом.
Будем запекать индейку до золотистого цвета, а во время запекания будем поливать ее периодически стекающим соком и зальем теплой водой (1 кг мяса соответствует примерно 1 часу жарки). Примерно за 15 минут до окончания жарки накроем индейку оставшимися грибами.
Украсим индейку виноградинками, жареными грибами и печеным картофелем. В конце, украсим блюдо свежей петрушкой.
Миску с индейкой можно дополнить дольками лимона.
Попробуйте приготовить это шикарное блюдо на праздник, ваши гости будут в восторге!
И не забывайте подписаться на канал, вас ждет еще множество Вкусных рецептов!