Найти тему
Вкусный рецепт

Новогодняя индейка с грибами и виноградом

Новогодняя индейка с грибами и виноградом
Новогодняя индейка с грибами и виноградом

Предлагаем вам приготовить поистине праздничное блюдо- индейку с начинкой из грибов, украшенную виноградом, жареными грибами и печеным картофелем. Выглядит очень аппетитно, и к тому же очень вкусно!

Ингредиенты:

1 молодая индейка (около 3,5 кг)

1500 г грибов

250 г ветчины

150 г печени птицы

4 луковицы небольшие

1 стакан риса

1/2 стакана коньяка

молотый перец

масло

поваренная соль

Для украшения:

веточки свежей петрушки

виноград без косточек для украшения

печеная картошка

Сначала тщательно очистим индейку, ополоснем ее, дадим высохнуть и хорошенько посолим. Дадим ей постоять не менее 1 часа.

Загрузим печень в коньяк и дадим ей постоять 10 часов перед приготовлением. Маринованную печень, а также ветчину и очищенный лук мелко нарезать.

Тем временем отварим грибы, дадим им остыть, затем очистим их, отложим около 60 г, остальные измельчим.

Отварим рис в подсоленной воде.

Приготовим начинку из печени, ветчины, мелко нарезанного лука, измельченных грибов и риса, смешав все и приправив молотым перцем и солью.

Заполним очищенную и подсоленую индейку приготовленной начинкой. Зашьем отверстие ниткой и поместим индейку в большой поддон, смазанный маслом.

Будем запекать индейку до золотистого цвета, а во время запекания будем поливать ее периодически стекающим соком и зальем теплой водой (1 кг мяса соответствует примерно 1 часу жарки). Примерно за 15 минут до окончания жарки накроем индейку оставшимися грибами.

Украсим индейку виноградинками, жареными грибами и печеным картофелем. В конце, украсим блюдо свежей петрушкой.

Миску с индейкой можно дополнить дольками лимона.

Попробуйте приготовить это шикарное блюдо на праздник, ваши гости будут в восторге!

И не забывайте подписаться на канал, вас ждет еще множество Вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются