В новый год, конечно, хочется побаловать всю семью чем-нибудь вкусненьким. Традиционные торты, пельмени и оливье вряд ли приглянуться малышам. А вот необычный десерт из творожно-бананового суфле оценит даже самый привередливый маленький гурман.
Вам понадобится:
- сладкий творожок – 150 грамм
- банан – 1
- стакан сахарный песок – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- манная крупа – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
- Очистим банан.
- Положим в блендер банан и 150 грамм детской твороженной массы. Если ребенку уже есть 3 года - можно использовать обычный творог.
- Измельчим всё с помощью блендера. Если у вас нет блендера — используйте крупное сито или просто хорошо разомните банан вилкой.
- Берем другую тарелочку. Вбиваем туда 1 куриное яйцо и добавляем 2 ст. ложки сахарного песка. Размешиваем до однородной консистенции с помощью венчика.
- Теперь смешиваем содержание 2 тарелок: добавляем к творожной-банановой массе яйцо с сахаром. Сюда же добавим 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки манной крупы. Все тщательно смешаем между собой.
- Берем формочки для выпекания, смазываем их растительным или сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Вливаем наше тесто в формочки.
- Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда наш десерт.
- Выпекаем 20-30 минут при выше указанной температуре.
- Затем достаем формочки из духового шкафа и десерт готов!
Такой десерт можно готовить с бананом, яблоком, грушей и даже вареной морковкой. Экспериментируйте! Мы уверенны, что этот десерт станет прекрасным дополнением к новогоднему столу!
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!