Салаты с маринованными грибами очень популярны, ибо готовятся они легко, насыщают быстро, а выглядят всегда эффектно.
Едва ли найдется человек, который откажется от сочетания картошки с грибами.
Обязательно попробуйте: это просто объедение!
Первым делом надо приготовить картофель. Картошку нужно заранее отварить в мундире, почистить и порезать кубиком.
Лук нужно почистить и порезать кубиком. Я взяла салатный красный лук, но вы можете взять обычный белый лук.
С маринованных опят сливаем маринад и вынимаем пряности.
Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
В миску выкладываем картошку, грибы.
Добавляем репчатый лук.
Заправляем растительным маслом, при желании можно посолить и поперчить. Добавляем укроп и все перемешиваем.
По большому счёту, вкусный салат из маринованных грибов можно приготовить за 2 минуты: почистил вареную картошку, вынул грибы из банки, нарезал лучка или чесночка, приправил маслом. Всё. Можно подавать на стол.
Конечно, такая простая версия салата больше подходит для повседневных обедов и ужинов, но ведь получается вкусно и быстро.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Картофель 4-6 шт. (400-500 гр)
- Опята маринованные - 400-500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп свежий
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Если вы любите свеклу, то предлагаю приготовить вкусную, полезную, красивую и очень простую в приготовлении закуску из свеклы.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.