Найти в Дзене

Винегрет - классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!

Оглавление

В статье разберем классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами. Рецепт будет пошагово расписан с фото, а в конце мы закрепим материал интересным видео.

Для начала определимся с тем, что нам понадобиться, чтобы приготовить классический винегрет.

Ингредиенты классического винегрета
Ингредиенты классического винегрета
  • Свекла. Основа такого салата, как винегрет, и его отличительная особенность это конечно же свекла. Свеклу выбирайте желательно свежую, на ней не должно быть следов прорастания и плесени. Сладкая вкусная свекла во многом определит вкус будущего винегрета.
  • Картофель. Его нужно взять примерно столько же, сколько и свеклы, можно чуть меньше. Картошку также тщательно выбирайте, чтобы на ней не было ростков и позеленелых участков. Картофель не должен горчить.
  • Морковь. Для винегрета будет достаточно одной небольшой морковки.
  • Зеленый горошек консервированный. Для такого количества овощей, как у нас на картинке, достаточно половины обычной банки консервированного зеленого горошка.
  • Огурцы соленные или маринованные. И те и другие для винегрета отлично подойдут. По количеству около 3-5 средних огурцов.
  • Нерафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное имеет выраженный запах и отлично подойдет для нашего винегрета.

Всё, что нужно для приготовления у нас есть! Рецепт на старт😎!

Кстати, также в винегрет часто добавляют квашенную капусту. Квашенную капусту можно добавить вместо или вместе с соленными огурцами. Зеленый горошек можно заменить на фасоль. А иногда в винегрет добавляют даже свежий чеснок, чтобы придать остроты.

Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.

свеклу варим в отдельной кастрюле - она дольше вариться
свеклу варим в отдельной кастрюле - она дольше вариться

Также свекла сильно красит. Если мы не хотим картофель и морковь свекольного цвета, то их длительного контакта следует избегать.

Готовность овощей проверяем ножем.

протыкаем овощ ножем
протыкаем овощ ножем

Если нож легко протыкает овощ, то он сварился.

Шаг 2. Остужаем и чистим овощи.

чистим овощи от кожуры
чистим овощи от кожуры

Шаг 3. Нарезаем сначала свеклу.

Свеклу нарезаем кубиком. Вот так

нарезка свеклы кубиком
нарезка свеклы кубиком

Далее отправляем свеклу в кастрюлю и заправляем растительным маслом.

заправка винегрета
заправка винегрета

Свеклу перемешиваем с маслом вначале, чтобы она не так сильно пачкала другие овощи при перемешивании салата. По итогу винегрет получиться красивее.

Шаг 4. Таким же кубиком нарезаем, огурцы, морковь и картофель.

нарезка соленых огурчиков
нарезка соленых огурчиков
нарезали морковь
нарезали морковь
 картофелем нарезаем таким же кубиком
картофелем нарезаем таким же кубиком

Шаг 5. С консервированного горошка сливаем воду и добавляем в винегрет.

высыпаем пол банки горошка
высыпаем пол банки горошка

Перемешиваем и винегрет готов!

Готовый салат!
Готовый салат!

Осталось красиво подать!

Подаю  в стеклянной чашке.
Подаю в стеклянной чашке.
Винегрет - это отличный витаминный овощной салат. Он очень популярен, поскольку доступен каждому. Это отличное блюдо выходного дня, и даже на праздники его иногда готовят.

В завершении рецепта, как и обещал, видео:

В нем я готовлю рецепт, который вы только что читали. На видео я более подробно рассказываю о процессе приготовление винегрета.

Если понравилось, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Напишите в комментариях👇, как вам рецепт классического винегрета?

Как его готовите Вы?

Еда
6,93 млн интересуются