В статье разберем классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами. Рецепт будет пошагово расписан с фото, а в конце мы закрепим материал интересным видео.
Для начала определимся с тем, что нам понадобиться, чтобы приготовить классический винегрет.
- Свекла. Основа такого салата, как винегрет, и его отличительная особенность это конечно же свекла. Свеклу выбирайте желательно свежую, на ней не должно быть следов прорастания и плесени. Сладкая вкусная свекла во многом определит вкус будущего винегрета.
- Картофель. Его нужно взять примерно столько же, сколько и свеклы, можно чуть меньше. Картошку также тщательно выбирайте, чтобы на ней не было ростков и позеленелых участков. Картофель не должен горчить.
- Морковь. Для винегрета будет достаточно одной небольшой морковки.
- Зеленый горошек консервированный. Для такого количества овощей, как у нас на картинке, достаточно половины обычной банки консервированного зеленого горошка.
- Огурцы соленные или маринованные. И те и другие для винегрета отлично подойдут. По количеству около 3-5 средних огурцов.
- Нерафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное имеет выраженный запах и отлично подойдет для нашего винегрета.
Всё, что нужно для приготовления у нас есть! Рецепт на старт😎!
Кстати, также в винегрет часто добавляют квашенную капусту. Квашенную капусту можно добавить вместо или вместе с соленными огурцами. Зеленый горошек можно заменить на фасоль. А иногда в винегрет добавляют даже свежий чеснок, чтобы придать остроты.
Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.
Также свекла сильно красит. Если мы не хотим картофель и морковь свекольного цвета, то их длительного контакта следует избегать.
Готовность овощей проверяем ножем.
Если нож легко протыкает овощ, то он сварился.
Шаг 2. Остужаем и чистим овощи.
Шаг 3. Нарезаем сначала свеклу.
Свеклу нарезаем кубиком. Вот так
Далее отправляем свеклу в кастрюлю и заправляем растительным маслом.
Свеклу перемешиваем с маслом вначале, чтобы она не так сильно пачкала другие овощи при перемешивании салата. По итогу винегрет получиться красивее.
Шаг 4. Таким же кубиком нарезаем, огурцы, морковь и картофель.
Шаг 5. С консервированного горошка сливаем воду и добавляем в винегрет.
Перемешиваем и винегрет готов!
Осталось красиво подать!
Винегрет - это отличный витаминный овощной салат. Он очень популярен, поскольку доступен каждому. Это отличное блюдо выходного дня, и даже на праздники его иногда готовят.
В завершении рецепта, как и обещал, видео:
В нем я готовлю рецепт, который вы только что читали. На видео я более подробно рассказываю о процессе приготовление винегрета.
Если понравилось, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Напишите в комментариях👇, как вам рецепт классического винегрета?
Как его готовите Вы?