Найти тему
SloboDachnik

Пельмени. Хорошо, когда их много и разных.

Пельмени "ПИКАНТНЫЕ"

Фото автора
Фото автора

Я не буду вдаваться в тонкости приготовления теста, уверен, что каждая хозяйка лепила пельмени. В рецепте важен вариант начинки.

Фарш: творог 200 г, сыр «Пармезан» 50 г, сыр мягкий 50 г, зелени пучок, яйцо 1 шт., соль, перец – по вкусу, оливковое масло 1 ст. л.

Тесто: мука 400 г, яйца 4 шт., соль по вкусу, немного воды (количество зависит от муки).

Также кедровые орехи 40 г, сливочное масло.

Выложить в миску творог, натертые сыры двух сортов, яйцо, мелко порезанный укроп, соль и перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Просеять муку, насыпать горкой на стол, добавить воды, щепотку соли и яйца. Замесить крутое упругое тесто. Количество яиц гарантирует, что пельмени не порвутся и начинка останется внутри.

Из теста раскатать валики, нарезать на кусочки. Из полученных кусочков скалкой раскатать сочни и слепить пельмени. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом. Разложить пельмени по тарелкам и посыпать их кедровыми орешками и рубленой зеленью.

Пельмени КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ

Фото автора
Фото автора

Скорее всего, специально я не стал бы делать эти пельмени – вареники. Дело в том, что накануне я готовил на гарнир картофельное пюре. Хоть оно и было очень вкусное, все съесть не смогли и поставили в холодильник. На следующий день были уже новые вкусности, и пюре «заскучало» в холодильнике… Кроме того, там довольно давно уже «скучали» остатки кефира. Чтобы не делиться этим вкусным пюре с собакой, я и решил его как-то использовать. Тут и пришла идея как это сделать. Осталось только сходить в магазин за фаршем.

Картофельное пюре 300 г, фарш мясной (я использовал говядина + курица) 300 г, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло.

Тесто: мука 300 г, кефир 220 мл, яйцо 1 шт., соль.

Замесить пресное пельменное тесто.

Лук мелко порезать, и обжарить на растительном масле. Фарш, картофельное пюре и обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

-3

Налепить пельмени. У меня получилось 85 штук.

-4

Варить пельмени с добавлением в воду соли, горошин черного или душистого перца и лаврового листа 4 минуты.

При подаче я украсил блюдо майонезом и нарезанным зеленым луком.

Готовые пельмени
Готовые пельмени

Пельмени получились очень вкусными, и получили высокую оценку моих семейщиков и присутствовавшей гостьи.

Пельмешки "ХРУСТЯШКИ"

Продолжаю обсуждать простые рецепты, которые легко будет выставить гостям даже начинающим хозяйкам. Готовите ли вы сами пельмени, или у вас есть покупные (любимая марка), можно выставить их на стол именно в таком варианте. Причем гости могут даже и не понять, что это пельмени, и будут спрашивать, мол как же это вы такие мелкие пирожки наготовили…

Подготовленные пельмени (я не буду описывать технологию их приготовления, поскольку думаю, каждый, может быть по - разному, но лепить пельмени умеет) порционно опустить в разогретый фритюр. Причем, если пельмени покупные, то их можно обжаривать даже  не размораживая.

Обжаривать до зарумянивания теста. Шумовкой достать пельмени из фритюра, выложить на бумажное полотенце, давая стечь лишнему маслу.

Подавать с любимым соусом, или просто со сметаной.

Пельмешки "ХРУСТЯШКИ"
Пельмешки "ХРУСТЯШКИ"

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются