Найти тему

Меню 26.12.2020 и всего 5 дней до Нового года!

Оглавление
Все готовы? Подарки собраны, на стол основные ингредиенты закуплены или хотя б меню новогодней ночи продумано?..


Я вот в этом году выбиваюсь из графика, причём совсем. Подарки не до конца даже продуманы, не то что куплены... С меню получилось смешно: беру листочек, предлагаю мужу написать названия того, что он хочет новенькое видеть на новогоднем столе, кроме надоевших холодца, оливье, «шубы» и фаршированной курицы...

Что я буду готовить, в итоге, как думаете?!


Правильно! Холодец, оливье, селёдку под шубой и фаршированную рисом с грибами курицу :)))))))))) И ничего нового!!! Старшенькие обещали подтянуться, средние дети тоже - так что, будет кому всё это жевать)))

А у кого есть какой-нибудь интересный новый рецептик для новогоднего стола??? Думаю, надо чем-то всё ж разнообразить)))


А у нас снег выпал))) Красиво, но машину мне отскребать не понравилось)))

Зима
Зима
И снова снег
И снова снег

Завтрак


У меня тут есть гриль! Но нет лаваша))) Поэтому нашла хлеб с отрубями и поджарила его. Ела со сливочным маслом (ой редкость для меня, но люблю), сыром, огурцом и варёным яйцом.

Бутерброд
Бутерброд

Обед


Жаркое с жидкостью вместо супа:

Жаркое
Жаркое

Ужин


Запечённая форель с
морковным салатом:

Рыба с морковным салатом
Рыба с морковным салатом

Поехали мы сегодня за мандаринами и яблоками в местный «подвальчик». Ну жизнь тут совсем другая, поэтому мы местные лучшие магазинчики знаем, нас тоже там как постоянных клиентов знают и только лучшее предлагают))) Набрали, как всегда, кучу всего ещё помимо фруктов, так нам говорят, что форель у них свежая пришла. Ну и не устояла)))))))) Форель реально не с фермы, а морская: не ярко-окрашенная и тиной не пахнет. И дальше был эксперимент:

По приезду домой нарезала форель на стейки. Смазала сверху соевым соусом и терияки, посыпала розмарином и перцем. Не солила. Запекала около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов С. Рыба получилась очень нежной, съел даже наш папа, который не любит рыбу в принципе.

Настроение до сих пор пока какое-то не праздничное... Валить на год сложный не хочу, каждый сам «кузнец» своего счастья или несчастья)))
Еда
6,93 млн интересуются