Открытость украшает всех, но особенно баночку красной икры!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Бутерброды с красной икрой — это традиционный атрибут новогоднего праздничного стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необычный вариант подачи бутербродов с красной икрой, которые будут смотреться на столе красиво и ярко!
Конечно же, можно не заморачиваться, и подать икру в тарталетках или красивой икорнице. А можно воспользоваться и таким вариантом: получается вкусно да и времени требуется совсем немного!
Приступаем к приготовлению.
- Прежде, чем делать бутерброды, сделаем икорный цветок, который займёт центральное место на сервировочном блюде. В прошлом году я уже рассказывала, как делаю такое украшение, но думаю, что многие могли пропустить эту публикацию, поэтому будет нелишним напомнить.
Из кусочка тостового хлеба вырезаем небольшой круг с помощью кулинарного кольца.
Берём огурец, разрезаем его вдоль и кладём на доску срезом вниз. Начинаем нарезать огурец на дольки. Первый надрез делаем не до конца, следующий — отрезаем полностью, формируя тонкие "лепестки".
Далее смазываем хлеб творожным сыром (можно использовать сливочный сыр или традиционное сливочное масло), сверху устанавливаем огуречные лепестки, а в центр кладём пару ложечек икры.
А теперь приготовим бутерброды!⤵️⤵️⤵️
Берём пучок укропа и мелко рубим его ножом.
Из тостового хлеба вырезаем кружочки небольшого размера (я использовала для этого маленькую рюмку). Смазываем поверхность и бока кружочков творожным или сливочным сыром, а затем обваливаем края в укропе, чтобы получился зелёный "ободок". Сверху кладём ложечку икры.
Перекладываем бутерброды на блюдо и подаём к столу.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал в Дзен // Ютуб //Инстаграм // ВКонтакте
Также рекомендую: Бутерброды остаются, а моя "Волшебная" закуска улетает в первую очередь — рецепт тут.