Ответ на этот вопрос точно знают норвежцы. Вы наверняка слышали выражения "норвежский лосось", "норвежская сельдь", ставшие уже привычными в обиходе. В норвежской кухне главенствуют эти два вида рыбы, но даже сами жители страны отдают предпочтение скромной селедке перед роскошным лососем, называя ее "царицей цариц" среди рыб.
Норвежцы знают массу способов превратить обыкновенную селедку в изысканный деликатес: готовят из нее супы и горячие блюда, паштеты и салаты, солят, вялят, коптят, маринуют. Например, "Сельдь Осло" — традиционная закуска в норвежской кухне: небольшие рулетики из филе отварной селедки поливают белым сливочным соусом со специями. Обожают местные жители эту рыбку в кляре, обжаривая ее целыми половинками филе. А еще перед тем, как мариновать сельдь, ее вымачивают в смеси воды с молоком в течение 12 часов, благодаря чему филе становится особо нежным и тает во рту.
Сами жители страны говорят, что истинный норвежец ест селедку 21 раз в неделю, то есть каждый день на завтрак обед и ужин. Кстати, завтрак в норвежских отелях обязательно включает в себя четыре-пять видов этой нежной и жирной рыбки.
Сельдь "Своя рыбка" из холодных морей Атлантики отлично подходит для воплощения разнообразных кулинарных идей! А еще она не содержит лишних ингредиентов, и после засолки сразу упаковывается в вакуум. Таким образом, покупая сельдь "Своя рыбка", вы платите только за филе, а не за рассол или масло!
Хотите узнать, как приготовить сморреброд с сельдью — знаменитый датский бутерброд?
Подписывайтесь на страницы "Своей рыбки" в Facebook и Инстаграм — будет вкусно, а еще можно выиграть отличные призы в наших конкурсах!
Небольшой опрос, дорогие читатели, интересно узнать ваше мнение:
Нашу продукцию вы теперь можете приобрести, не выходя из дома: заказывайте на онлайн-платформах Ozon, Утконос, Яндекс.Лавка, Самокат и Сбермаркет.
#своярыбка #рецепты из селедки #рецепты на новый год #еда #рецепты из рыбы #сельдь