Найти в Дзене
Своя Рыбка

Как превратить простую сельдь в изысканный деликатес?

Ответ на этот вопрос точно знают норвежцы. Вы наверняка слышали выражения "норвежский лосось", "норвежская сельдь", ставшие уже привычными в обиходе. В норвежской кухне главенствуют эти два вида рыбы, но даже сами жители страны отдают предпочтение скромной селедке перед роскошным лососем, называя ее "царицей цариц" среди рыб.

Соленая сельдь — самый распространенный способ приготовления этой рыбки
Соленая сельдь — самый распространенный способ приготовления этой рыбки

Норвежцы знают массу способов превратить обыкновенную селедку в изысканный деликатес: готовят из нее супы и горячие блюда, паштеты и салаты, солят, вялят, коптят, маринуют. Например, "Сельдь Осло" — традиционная закуска в норвежской кухне: небольшие рулетики из филе отварной селедки поливают белым сливочным соусом со специями. Обожают местные жители эту рыбку в кляре, обжаривая ее целыми половинками филе. А еще перед тем, как мариновать сельдь, ее вымачивают в смеси воды с молоком в течение 12 часов, благодаря чему филе становится особо нежным и тает во рту.

Бутерброды с селедкой  — любимое блюдо в Скандинавии
Бутерброды с селедкой — любимое блюдо в Скандинавии

Сами жители страны говорят, что истинный норвежец ест селедку 21 раз в неделю, то есть каждый день на завтрак обед и ужин. Кстати, завтрак в норвежских отелях обязательно включает в себя четыре-пять видов этой нежной и жирной рыбки.

Перед маринованием норвежцы выдерживают сельдь 12 часов в смеси молока с водой
Перед маринованием норвежцы выдерживают сельдь 12 часов в смеси молока с водой

Сельдь "Своя рыбка" из холодных морей Атлантики отлично подходит для воплощения разнообразных кулинарных идей! А еще она не содержит лишних ингредиентов, и после засолки сразу упаковывается в вакуум. Таким образом, покупая сельдь "Своя рыбка", вы платите только за филе, а не за рассол или масло!

Хотите узнать, как приготовить сморреброд с сельдью — знаменитый датский бутерброд?

Чистое филе: нет переплаты за рассол или масло!
Чистое филе: нет переплаты за рассол или масло!

Подписывайтесь на страницы "Своей рыбки" в Facebook и Инстаграм — будет вкусно, а еще можно выиграть отличные призы в наших конкурсах!

Небольшой опрос, дорогие читатели, интересно узнать ваше мнение:

Нашу продукцию вы теперь можете приобрести, не выходя из дома: заказывайте на онлайн-платформах Ozon, Утконос, Яндекс.Лавка, Самокат и Сбермаркет.

#своярыбка #рецепты из селедки #рецепты на новый год #еда #рецепты из рыбы #сельдь