Найти в Дзене
Самый-самый лосось
Рыбы семейства лососевых — самые узнаваемые и любимые в мире. Горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, голец, таймень, сиг — наверняка вам хорошо знакомы эти названия. Каждая из них имеет свои особенности. Узнаем, чем интересны разные представители этого семейства. Самый известный лосось Горбушу, пожалуй, узнает каждый, даже тот, кто никогда ее не видел. Знаменитый горб на спине, от которого и пошло название, вырастает у самцов во время нерестового хода. Самый большой лосось Сибирский таймень — самая крупная из всех лососевых рыб...
129 читали · 4 года назад
Окрошка с красной рыбой
Звучит необычно, не правда ли? Но почему бы и нет? В летнюю жару окрошка и еда, и вода, и освежит, и накормит. Мы предлагаем оригинальный рецепт окрошки на квасе, которую мало кто пробовал — с копченой красной рыбкой вместо мяса или колбасы! Любимая тема в социальных сетях — поспорить о том, чем же все-таки заправлять окрошку: квасом, кефиром, таном с минералкой. Мы считаем, что тут разногласий быть не должно — делайте так, как нравится вам! Для приготовления подойдет любая копченая “Своя рыбка” — форель, кета или горбуша в вакуумной упаковке...
151 читали · 4 года назад
Какая рыбка самая полезная для человека?
На этот вопрос сложно ответить однозначно. В составе многих рыб присутствуют необходимые для человека элементы. Разница в том, что одни морские обитатели содержат их меньше, а другие больше. Из более чем 20 тысяч видов рыб мы выбрали наиболее полезные для здоровья человека. Сельдь богата различными кислотами, которые укрепляют иммунную систему, выводят токсины. Эта рыба полезна гипертоникам для снижения давления, причем употреблять ее лучше в слабосоленом виде. Кроме этого, сельдь рекомендована диабетикам и людям с повышенным холестерином...
100 читали · 4 года назад
Акция "По своему хотению, по рыбкиному велению" - суперприз внедорожник Niva Travel!
И еще множество призов: 150 рублей на счет телефона, брендированные рюкзаки, беспроводные наушники? Что нужно сделать, чтобы принять участи в акции от "Своей рыбки"? Стать участником нашей акции очень просто: А 16 августа среди участников мы разыграем главный приз - новый внедорожник Niva Travel!! Чем больше зарегистрированных...
4 года назад
Рыба для профилактики коронавируса
С начала пандемии коронавируса многие начали скупать различные БАДы для укрепления иммунитета. А ведь можно повысить его с помощью продуктов, в частности, рыбы, если включить ее в регулярный рацион. Именно в ней в больших количествах содержится витамин Д и жирные кислоты, укрепляющие организм. Витамин D Исследования показывают что витамин D способствует выработке антимикробных пептидов в организме, являющихся природными антибиотиками и противовирусными. При его недостатке увеличиваются цитокины — молекулы, отвечающие за воспаление...
4 года назад
Рыба на гербах российских городов
Рыба — частый символ на гербах российских городов, и неудивительно. Этот продукт составлял основу рациона древних славян. В русской геральдике изображение рыбы встречается на гербах городов, расположенных на реках, оно же отражало развитое рыболовство или рыбное изобилие в тех областях. На гербах часто рисовали осетров, которые тогда в изобилии водились в водоемах и были доступны для массового вылова, а также судака, сазана, карпа. Обычно рыб изображали скрещенными головами вверх, реже — двух или трех особей, расположенных горизонтально одна под другой...
2300 читали · 4 года назад
Рыба как основа русской кухни
В реках и озерах на Руси всегда в изобилии водилась разнообразная рыба. Блюда из нее составляли основу стола. Вполне привычным продуктом на столе была стерлядь, осетровые породы, а также судак, щука, лещ, окунь и другие виды. С рыбой пекли пироги, варили супы, жарили, а также сушили и вялили, чтобы увеличить срок годности. Добывать рыбу в промышленных масштабах начали при Иване Грозном, когда он основал Архангельск и присоединил к Руси среднюю и нижнюю части Волги. Тогда, например, осетровых добывали в таком количестве, что их икру забирали, а рыбу просто выкидывали...
4 года назад
Чем кормят аквакультурную рыбу?
Потребители часто уверены, что искусственно выращенную рыбу кормят химическими кормами. На самом деле, при таком питании она бы просто не выживала. Напротив, к этому вопросу организован тщательный научный подход. Давайте узнаем, что составляет основу рациона рыб в аквакультурных хозяйствах. Объем аквакультурной рыбы в продаже составляет около 52%. Без этого способа воспроизводства ее попросту не хватало бы постоянно растущему населению Земли. Около 33% запасов дикой рыбы не успевают восполняться до того, как ее снова выловят...
136 читали · 4 года назад
День флажков в Нидерландах
Во вторую субботу июня в Нидерландах отмечают поистине национальный праздник вылова сельди, который называется День флажков (Vlaggetjesdag). Голландцы создали вокруг этой рыбы настоящий национальный культ. Слабосоленая сельдь считается одним из гастрономических символом «страны тюльпанов», наравне с пивом Heineken и ароматным голландским сыром. Праздник приурочен к первому улову селедки в сезоне, который приходится на конец мая-начало июня, когда рыба «нагуливает» идеальный размер и жирность в 16%...
4 года назад
Несколько важных правил разморозки рыбы
Знаете ли вы, что размораживать рыбу нужно правильно, чтобы сохранить ее вкус и питательную ценность? Мы поделимся несколькими важными правилами разморозки от технологов "Своей рыбки". Ни в коем случае не следует помещать замороженную рыбу в теплую или горячую воду для оттаивания. При температуре воды 40°С белок в мышечных тканях начинает разрушаться. Рыба теряет способность удерживать воду, ее собственный сок вытекает, и волокна начинают “расползаться”, она становится рыхлой и неэластичной. Если...
4 года назад
Рыбка с дымком: готовим на решетке
Друзья, на дворе почти настоящее лето, и мы открываем сезон шашлыков! Рыба на углях — универсальный, быстрый вариант для приготовления горячей, с ароматным дымком закуски хоть на природе, хоть на даче. Чем хороша рыба на мангале — ее практически не нужно мариновать. Сбрызнуть лимонным соком, смазать маслом с приправами, уложить на решетку и вуаля — через 10-20 минут (в зависимости от размера рыбы) можно наслаждаться трапезой на свежем воздухе. Также используйте для рыбного шашлыка подходящий соус, например, устричный, унаги или же просто соевый, в который можно добавить кунжут и зеленый лук...
4 года назад