Всем привет!
Рецепт для любителей вегетарианских, постных и просто вкусных блюд!
Перец можно приготовить не только с мясом, но и с овощами, начинки подойдут разных вариантов. В моем рецепте - овощи, рис и грибы. Полезно и вкусно, можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу!
Как приготовить перец зимой, конечно же позаботиться об этом заранее!
Перец летом и осенью я использую конечно свежий, а зимой замороженный. Осенью заготавливаем специально для таких блюд.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Рис хорошо промыть и залить кипятком на 10-15 минут
- Лук нарезать кубиками, разделить на две части (одну часть добавить к грибам, вторую к моркови)
- Шампиньоны помыть, нарезать кубиками. Обжарить с луком на сковороде
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Обжарить с второй частью лука на сковороде
- Добавить кукурузу консервированную или замороженную
- Далее смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень - начинка готова
- Достать замороженный перец - заполнить начинкой не плотно
- Затем перец поставить вертикально в кастрюльку и залить томатным или сметанным соусом
Как приготовить соус
Томатный:
Томатную пасту развести с водой, добавить лавровый лист, соль, перец, мелко нарезанный лук и для аромата 2 зубчика чеснока!
Сметанный:
Сметану (2 - 3 ст.ложки) развести с водой, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок 3 зубчика, зелень(по желанию)!
- Соус должен покрывать перцы почти полностью
- После закипания, уменьшить газ и тушить примерно 30 - 40 минут, до готовности
Подпишись на канал и сохрани себе рецепт, чтобы не потерять ❤
Ещё немного заморозки, перец с овощами и рисом. Так же заготавливали осенью⏬
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 8- 10 шт зависит от размера
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Кукуруза 100 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита! 💕
Спасибо за ваши лайки 👍 и комментарии, всем очень рада! 🤗
Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.