Найти в Дзене
Повар.ру

Подруга работает в столовой! Поделилась 5 секретами, чтобы котлеты получились вкусными и сочными! (дала рецепт, делюсь с вами!)

Вы тоже всегда с удовольствием едите котлетки в столовой, а дома вздыхаете, что так вкусно не получается? Какие только рецепты котлет я не пробовала, ведь это любимое мясное блюдо сына. Разные виды мяса, секретные ингредиенты, которых вроде не должно быть, даже готовила на пару. Но результат один – вкусно, но что-то не то. Теперь я точно знаю, как приготовить идеальные котлеты. Хотите узнать и вы? Тогда запоминайте!

Ингредиенты:

Свинина полужирная – 300 грамм;
Филе индейки – 250 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Картофель – 1 шт.;
Батон (подсушенный) – 2 ломтика;
Яйцо – 2 шт.;
Сметана – 50 грамм;
Вода – 2 ст. л.;
Панировочные сухари – 5 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Секрет 1 – в меру жирная свинина и филе индейки. Именно такой тандем создает классный фарш.

Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Секрет 2 – мясо нужно пропустить дважды, тогда фарш получается нежным.

-2

Следом пропустите через мясорубку очищенный лук, чеснок, предварительно замоченный в воде или молоке батон и картофель.

-3

Вбейте яйцо и добавьте 3 секретный ингредиент – сметану.

-4

Добавьте по вкусу соль и перец.

-5

Вымешивайте фарш до однородности не менее 5-7 минут. После влейте пару ложек ледяной воды и 1 ч. л. растительного масла – это 4 секрет сочности котлет.

-6

Последний, 5 секрет, касается лепки котлет. Перед тем, как лепить их, отправьте фарш в холодильник на полчаса. После смочите руки водой и формируйте котлеты. Важно это сделать так, чтобы не образовались стыки и трещинки, ведь именно из-за них мясные соки могут оказаться не внутри, а на сковороде. Запанируйте котлетки в сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.

-7

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

-8

После выложите котлеты в жаропрочную форму и отправьте на 5-7 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

-9

Вот и все, невероятно сочные и вкусные котлетки готовы. Приятного аппетита!

А у вас есть свои секреты при приготовлении котлет? Делитесь в комментариях!⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉