Она понравится всем, кто любит оригинальную выпечку с ягодами. Шарлотка с вишней займёт достойное место в Вашей кулинарной коллекции, также её можно приготовить, чтобы побаловать Вашу семью и своих близких.
По желанию вишню можно заменить ананасами или черникой. Фантазируйте и пусть Ваши желания воплотятся в жизнь!
Для шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 пакета замороженной вишни без косточек (можно больше),
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
- 2 стакана муки.
Дополнительно: растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Яйца вымойте и разбейте в кастрюлю, взбейте их до пены, добавьте сахар, перемешайте до однородной консистенции.
Уксусную кислоту (70%) разведите водой в соотношении 1:7. Затем возьмите соду и погасите её разбавленным уксусом, получившуюся массу вылейте в кастрюлю, перемешайте.
Замороженную вишню разморозьте и выложите в кастрюлю, перемешайте.
Дополните кастрюлю мукой, сначала одним стаканом, перемешайте, а потом вторым, снова перемешайте.
У Вас должно получиться тесто как на картинке.
Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
Аккуратно выложите из кастрюли тесто, разровняйте его по всей поверхности
и поставьте противень с шарлоткой в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 ° С 1 час.
- Маленький совет, если вверх шарлотки подрумянился, а низ не готов, закройте вверх фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
После готовности наслаждайтесь маленьким шедевром. К нему отлично подойдёт конфитюр или мёд.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Желаю мира на Земле
И изобилия на столе.
И чтоб здоровье крепким было
И никогда не подводило.
И чтоб стучалась радость в дом
Утром, вечером и днём.
Порадуйте своих близких и родных людей такой красивой кастрюлькой. Она интересно смотрится на кухне.