В Греции очень популярны напитки домашнего происхождения, любая уважающая себя хозяйка имеет в запасе что-нибудь вкусненькое для гостей. Домашний гранатовый ликер — один из многочисленных ликеров, которые готовят в Греции, и он очень прост в приготовлении.
Необходимы хорошие красные гранаты с красно-рубиновыми, а не бледными зернышками.
Этот ликер, обладающий насыщенным рубиновым оттенком, неплохими вкусовыми качествами с едва ощутимой ноткой терпкости и приятной, не приторной сладостью.
Время приготовления: 12 или более дней.
Выход: 4-6 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• водка (хорошая самогонка) — 0,5 л.;
• гранат — 3 шт.;
• корица — 1 шт.;
• гвоздика — 3 шт.;
• сахар — 200 г.
Приготовление:
1. Гранаты почистить и выбрать зёрна. Поместить их в посуду, где они будут вариться.
2. Подавить зёрна колотушкой или иным способом чтобы они дали сок и добавить половину алкоголя и все специи.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Добавить и растворить сахар постоянно помешивая.
5. Уменьшить огонь и варить 3 минуты. Далее выключить огонь и оставить на 1 час под крышкой.
6. Затем добавить остатки алкоголя, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 сутки.
7. По истечении суток отжать, процедить.
8. Перелить в бутылки и поставить в тёмное место хотя бы на 5 дней.
9. Ещё раз хорошо процедить. Поместить в прохладное место ещё минимум на неделю и …
Не забудьте — «Минздрав предупреждает..»
Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..