Найти в Дзене
Брусника

"Селедка под шубой". В этот новогодний салат добавляю еще два простых ингредиента и салат становится в разы вкуснее

У каждый хозяйки свой проверенный рецепт салата " Сельдь под шубой" ( именно так он правильно называется. Кстати, считать его новогодним стали в СССР где -то середины 70- х годов! А стал он популярным по очень простым причинам: все что надо для такого праздничного салата стоит дешево, да и готовить его быстро.

-2

Многие десятки лет я его готовила по одному и тому же рецепту. Отмечу сразу, что морковь и свеклу для этого салата я выбираю как можно слаще, хорошо овощи выращиваю сама на даче. Да, овощи я не отвариваю, а запекаю их в духовке, так в них сохраняется больше витаминов и вкуснее получается. Почему важно, чтобы свекла и морковь были именно сладкие? Об этом напишу чуть ниже.

Одни хозяйки режут овощи мелко кубиками, кто- то трет на терке, а я делаю так.

Картофель и лучок режу меленькими-меленькими кубиками, селёдку- тоненькими пластинками, а вот морковь, яйца и свеклу - на крупной терке.

Селедку смешиваю вместе с луком и с растительным маслом, так она в салате сочнее выходит. Два года назад соседка мне подсказала, что в такой салатик надо еще кой чего добавить. Последовала ее совету. Теперь и я обязательно добавляю в этот салат два простых ингредиента. Это зеленое кислое яблоко и тертый твердый сыр.

После селедки с луком у меня идет слой свеклы, слой зеленого яблока, слой картофеля, моркови, сыра, яйца, еще раз свеклы. Каждый слой смазываю майонезом. Сверху для красоты можно посыпать салат гранатовыми зернами или просто украсить зеленью.

Вот еще: каждый слой салата я обязательно немного перчу хорошим черным молотым перцем. Сладость свеклы и моркови+ кислота яблока+ черный перчик+ соленая селедочка.. Получатся не салат, а взрыв вкуса. Татьяна Владимировна Сухова, Москва.

А как вы готовите " Селедку под шубой?" Поделитесь своим рецептом, ведь этот вкусный салат готовят не только в новогодние праздники.