Миндальное молоко получают из миндаля и воды, без тепловой обработки. Его калорийность составляет всего 51 ккал. В нём нет лактозы и холестерина, поэтому оно считает полезнее коровьего.
Продукт может стать альтернативой при непереносимости лактозы. Оно дольше хранится без холодильника и сохраняет все полезные свойства. Такое молоко идеально подходит для очищения сосудов и крови. Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в этом напитке, возвращают стенкам сосудов эластичность и устраняет ломкость.
Миндальное молоко полезно пить женщинам любого возраста. Стакан миндального молока обеспечит дневную норму витамина Е, омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Регулярное употребление миндального молока укрепит кости, зубы и волосы.