Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Замороженная в сахарном сиропе малина

Оглавление

Бабушка угостила нас летом ведерком малины. До того красивая и душистая! Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму. А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Так что, я провела эксперимент и, как оказалось, довольно удачный. Ягоды при разморозке не расквасились. Что мне конечно очень кстати,
для украшения десертов и выпечки.
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.

Ингредиенты:

Сахарный сироп:

  • 200 г сахара,
  • 0,5 л воды.

Как приготовить:

  • Сироп варится в пропорции 200 г сахара на 0,5 л. воды.
  • Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. Очистить от плодоножек, помыть. Уложить малину плотно в баночки (я брала на этот раз именно маленькие баночки, чтобы использовать ягоду для десертов, в баночку входит около стакана ягод - мне очень удобно). Убрать баночки в холодильник.
  • Сваренный для малины сахарный сироп остудить и убрать на пару часов в холодильник.
-2
  • Залить малину сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.

P.S.:

На последней фотографии - замерзшие баночки. А на верхнем фото - результат оттаивания.

Еда
6,93 млн интересуются