Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидностей солянки настолько много, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Предлагаю рецепт солянки с копченостями, очень вкусно!
Ингредиенты:
Грудинка копченая – 250г.
Копченая колбаса – 150г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы соленые – 200г.
Томатная паста – 50г.
Лавровый лист
Маслины – 100г.
Соль, перец по вкусу
Зелень
Лимон
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Нарезать кубиками колбасу, грудинку и огурцы.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености и обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, огурцы и долить немного воды. Тушить на медленном огне 6-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист и маслины. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка готова. Перед подачей добавить в тарелку ломтик лимона, зелень и сметану. Приятного аппетита!