Найти тему
Домашняя кулинария

Солянка с копченостями

Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидностей солянки настолько много, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Предлагаю рецепт солянки с копченостями, очень вкусно!

Ингредиенты:

Грудинка копченая – 250г.

Копченая колбаса – 150г.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы соленые – 200г.

Томатная паста – 50г.

Лавровый лист

Маслины – 100г.

Соль, перец по вкусу

Зелень

Лимон

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Нарезать кубиками колбасу, грудинку и огурцы.

В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености и обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, огурцы и долить немного воды. Тушить на медленном огне 6-7 минут.

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист и маслины. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.

Солянка готова. Перед подачей добавить в тарелку ломтик лимона, зелень и сметану. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются