Найти в Дзене

Тушеные медальоны из телятины

Сегодня у нас чуток французской кухни. Я, честно говоря, не большой любитель Франции в целом, а также местной кухни в частности, но изредка можно чего-нибудь приготовить из французского репертуара.

В магазине мне на глаза попалась телятина, из которой я уже очень давно ничего не готовил, так что решил ее купить. Мясо это нежное, но, в отличии от говядины, практически не содержит жира, поэтому при жарке его очень легко превратить в жесткую подошву. Зато телятина идеально подходит для тушения, чем мы и займемся.

Необходимые ингредиенты:

Телятина — 700 гр

Лук репчатый — 2 луковицы

Морковь — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Бульон говяжий — 500 мл

Розмарин, тимьян, соль, перец — по вкусу

Растительное масло

Телячью вырезку нарезаем на кружки толщиной 2-3 см.

Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем в него розмарин и тимьян и ждем где-то секунд тридцать, чтобы масло впитало запах приправ.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 2 минуты и по несколько секунд с боков.

-2

В это же самое время в другой глубокой сковороде или сотейнике тоже разогревается масло и пассеруется лук, нарезанный полукольцами, а также морковь, натертая на крупной терке.

-3

Когда лук станет прозрачным, закидываем в сковороду помидоры, нарезанные произвольным образом и готовим еще пару минут.

-4

Затем к овощам кладем мясо, заливаем все это дело бульоном и доводим до кипения.

-5

Как закипело — убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении часа. Незадолго до окончания готовки солим и перчим. Если в сковороде осталось много бульона, то снимаем крышку и слегка прибавляем огня, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готово.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются