Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевого тесто - 1 упаковка (0.5кг)
Крем:
Сгущенка вареная - 300 мл
Сахарный песок - 100 г
Мука - 2 ч.ложки
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Тесто:
Если тесто замороженное, то разморозить.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики около 3 см.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем квадратики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Отправляем в духовку до слегка золотистого цвета, при температуре 200-220°С.
Готовые квадратики слегка остудить, небольшую часть убрать для украшения.
Остальные поместить в кастрюлю и слегка помять, чтобы рассыпались.
Крем:
Лучше воспользоваться блендером.
Взбить яйца.
Добавить сгущенку, сахар и просеянную муку.
Влить молоко и хорошо взбить.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до загустения массы.
Добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.
Готовый горячий крем выложить в помятые готовые квадратики из теста. Тщательно перемешать.
Форму для торта застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную массу и хорошо утрамбовать.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Отложенные квадратики превратить в крошку.
Убрать бумагу для выпечки и обвалять торт в получившейся крошке.
Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Понятного аппетита🤗