Найти тему
Вкусно и быстро

Торт НАПОЛЕОН за пол часа☝️😋

Оглавление

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевого тесто - 1 упаковка (0.5кг)
Крем:
Сгущенка вареная - 300 мл
Сахарный песок - 100 г
Мука - 2 ч.ложки
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Тесто:

Если тесто замороженное, то разморозить.

Тесто раскатать, нарезать на квадратики около 3 см.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем квадратики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Отправляем в духовку до слегка золотистого цвета, при температуре 200-220°С.

Готовые квадратики слегка остудить, небольшую часть убрать для украшения.

Остальные поместить в кастрюлю и слегка помять, чтобы рассыпались.

Крем:

Лучше воспользоваться блендером.

Взбить яйца.

Добавить сгущенку, сахар и просеянную муку.

Влить молоко и хорошо взбить.

Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до загустения массы.

Добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.

Готовый горячий крем выложить в помятые готовые квадратики из теста. Тщательно перемешать.

Форму для торта застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную массу и хорошо утрамбовать.

Дать остыть и убрать в холодильник.

Отложенные квадратики превратить в крошку.

Убрать бумагу для выпечки и обвалять торт в получившейся крошке.

Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Понятного аппетита🤗

Еда
6,93 млн интересуются