Найти тему
Рецепты

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 327 ккал
Белки - 7 грамм
Жиры - 23,8 грамм
Углеводы - 21,7 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Пшеничная мука - 180 г
2. Вода - 250 мл
3. Сливочное масло - 100 г
4. Соль - ⅓ чайной ложки
5. Сыр филадельфия - 400 г
6. Молочный шоколад - 200 г
7. Сливки 20%-ные - 35 г
8. Яйцо куриное - 4 штуки

Инструкция приготовления

1. В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

2. В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

3. В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.

4. Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т.к. при выпечке тесто поднимется.

5. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.

6. Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.

7. Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.