Найти тему

Дешевый пирог с луком и ветчиной! Идеально, если в холодильнике мышь повесилась!

Фото для материала взято их публичного доступа
Фото для материала взято их публичного доступа

Первое упоминание о пирогах было дотировано XVIвеком. Открывателями пирогов по мнению историков считается египетский народ. Во время раскопок фараона Рамзеса II было обнаружено изображение с неким яством, напоминающим пирог с начинкой.

Для русского народа пироги были символом радушия и гостеприимства хозяев. Пироги пекли с великим разнообразием начинок и угощали этим блюдом всех, кто заглянет в дом. Считается, что именно у русского народа самое большое количество рецептов форм и видов пирогов с начинкой или без нее.

Этот пирог сложно назвать простым и невкусным. Пригодится такой рецепт абсолютно каждому, ведь он несложный и в тоже время получается очень вкусным. Гости или близкие даже не смогут распробовать что же внутри него!

Пирог с луком и беконом

Состав:

Тесто:

  • мука - 350-450 гр
  • вода теплая - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Начинка :

  • лук - 500 гр
  • бекон - 50 гр
  • куриное яйцо - 1 шт
  • сметана - 50 гр
  • перец, соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление

Замешиваем тесто: в глубокой миске смешайте муку, дрожжи, теплую воду, соль, сахар и растительное масло. Полученное тесто может немного липнуть к рукам, это не страшно. Дайте тесту отдохнуть примерно около получаса.

Для начинки нарежьте лук (произвольно) и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сдобрите лук солью, перцем и любыми специями. Когда лук станет мягким добавьте бекон (колбасу, ветчину, сало - что угодно!) и сметану, перемешайте. Всю смесь обжаривайте еще минут 5. Начинку отсудите и смешайте с яйцом.

Когда тесто подойдет вымесите его на ровной поверхности, присыпанной мукой. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать его под диаметр своей формы. У нас это обычный противень. Форму для запекания смазываем маслом и кладем раскатанное тесто. Поверх теста - начинка. Полученную заготовку для пирога отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовый пирог можно есть как горячим, так и холодным! Подавайте пирог к завтраку или на каждый день в качестве перекуса!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-2

Еда
6,93 млн интересуются