Первое упоминание о пирогах было дотировано XVIвеком. Открывателями пирогов по мнению историков считается египетский народ. Во время раскопок фараона Рамзеса II было обнаружено изображение с неким яством, напоминающим пирог с начинкой.
Для русского народа пироги были символом радушия и гостеприимства хозяев. Пироги пекли с великим разнообразием начинок и угощали этим блюдом всех, кто заглянет в дом. Считается, что именно у русского народа самое большое количество рецептов форм и видов пирогов с начинкой или без нее.
Этот пирог сложно назвать простым и невкусным. Пригодится такой рецепт абсолютно каждому, ведь он несложный и в тоже время получается очень вкусным. Гости или близкие даже не смогут распробовать что же внутри него!
Пирог с луком и беконом
Состав:
Тесто:
- мука - 350-450 гр
- вода теплая - 250 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Начинка :
- лук - 500 гр
- бекон - 50 гр
- куриное яйцо - 1 шт
- сметана - 50 гр
- перец, соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Приготовление
Замешиваем тесто: в глубокой миске смешайте муку, дрожжи, теплую воду, соль, сахар и растительное масло. Полученное тесто может немного липнуть к рукам, это не страшно. Дайте тесту отдохнуть примерно около получаса.
Для начинки нарежьте лук (произвольно) и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сдобрите лук солью, перцем и любыми специями. Когда лук станет мягким добавьте бекон (колбасу, ветчину, сало - что угодно!) и сметану, перемешайте. Всю смесь обжаривайте еще минут 5. Начинку отсудите и смешайте с яйцом.
Когда тесто подойдет вымесите его на ровной поверхности, присыпанной мукой. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать его под диаметр своей формы. У нас это обычный противень. Форму для запекания смазываем маслом и кладем раскатанное тесто. Поверх теста - начинка. Полученную заготовку для пирога отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый пирог можно есть как горячим, так и холодным! Подавайте пирог к завтраку или на каждый день в качестве перекуса!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!