Все мы знаем, что самый главный прием пищи - это завтрак. Именно он должен подарить заряд и хорошее настроение на весь день.
И если раньше самым популярным завтраком была вареная овсянка на воде или молоке, то сейчас модно её не варить, а делать "ленивую" овсянку в банке.
В овсянке есть полезные углеводы и нет жира, сама по себе она не может быть источником набор веса, поэтому очень популярная овсянка среди тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Ленивая овсянка на завтрак может готовится с различными ингредиентами, но ты должна помнить, что злоупотреблять сахаром, шоколадом и подобными сладостями не стоит, это не идет на пользу.
Суть приготовления "ленивой" овсянки в том, что её не надо варить, а залить молоком или кефиром и оставить на ночь в холодильнике. делать ты её можешь в стеклянной банке, либо в пластиковом контейнере.
Классический рецепт "ленивой" овсянки.
1 ст. обезжиренного молока
250 мл натурального йогурта
3 ст. л. овсяных хлопьев, лучше Геркулес
1 ст. л. мёда
любые фрукты или ягоды по желанию.
На дно банки насыпь овсяные хлопья , добавь молоко, йогурт и мёд. Перемешай.
Сверху добавь любимые ягоды и фрукты. перемешай. Закрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.
Утром полезная и вкусная каша будет готова.
Можешь сделать такую кашу и на кефире, вместо молока и йогурта на 3 ст. л. овсянки тебе понадобится 350 мл нежирного кефира. Так же добавь любимые ягоды и фрукты и оставь на ночь в холодильнике.
Начиная день с такого полезного завтрака ты приведешь свое самочувствие и внешний вид в порядок.