Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясо по-французски: рецепты с фото

Оглавление

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

-2

Ингредиенты:

  • 570 г свинины;
  • ½ крупной репчатой луковицы;
  • 3 спелых помидора;
  • 220 г твердого сыра;
  • 3 ч. л. сладкой горчицы;
  • крупная соль по вкусу;
  • 140 г твердого сыра;
  • свежая петрушка;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • смесь цветных молотых перцев.

Свиное филе тщательно промыть и обсушить салфетками из бумаги. Нарезать небольшими тонкими кусочками. Слегка отбить свинину. Присыпать ее солью, смесью цветных перцев по своему вкусу. Хорошо втереть эти ингредиенты в мясо со всех сторон прямо руками. Сверху промазать свинину горчицей. В таком виде уложить мясные ломтики друг на друга. Оставить их мариноваться минимум на четверть часа. По возможности продлить этот срок до нескольких часов.

Пока свинина пропитывается специями, подготовить остальные ингредиенты. Очищенный лук нарезать полуколечками. Помидоры вместе со шкуркой порубить тонкими кружочками.

Классический майонез по вкусу подсолить. Смешать его с небольшим количеством измельченной петрушки. Добавить в массу весь тертый сыр.

Промаринованные кусочки свинины выложить в жаропрочную форму. Сверху распределить колечки репчатого лука. Разложить кружочки томатов. Щедро покрыть заготовки смесью из сыра, майонеза и зелени.

Отправить емкость в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо при таких условиях 40-45 минут. Подать его порционно с темным ржаным хлебом или любимым гарниром. Отлично сочетается с блюдом картофельное пюре.

Мясо по-французски из говяжьего языка

-3

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 4 сваренных в кожуре картофелины;
  • 220 г замороженных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 120 г полутвердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • крупная соль;
  • 1 ст. л. измельченной зелени (петрушка+укроп).

Сварить говяжий язык в подсоленной воде до полной готовности. По желанию можно добавить в жидкость при варке лавровые листочки, перец горошком. Готовый язык избавить от верхней пленки, оставить остывать. Нарезать его ломтиками толщиной не более 1 см.

Сваренную в кожуре картошку остудить. Почистить. Порезать его кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 минуты. Добавить к луку измельченные размороженные белые грибы. Добавить соль. Перемешать компоненты и обжарить их вместе 12-14 минут. Из сковороды за это время должна уйти лишняя влага.

Противень с высокими бортиками промазать оставшимся маслом. Выложить на него кусочки языка, присыпанные небольшим количеством соли. Сверху распределить кружочки картошки. Высыпать грибную обжарку. Уложить поверх последней тонкие кружочки свежего томата. Все ингредиенты присыпать тертым полутвердым сыром.

Готовить угощение в горячей духовке чуть менее получаса. Получившееся сытное блюдо присыпать зеленью и сразу подавать к столу.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Мясо по-французски с курицей и шампиньонами

-4

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 320 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 220 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • мелкая соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • растительное масло.

Куриное филе тщательно промыть, обсушить. Продольно разрезать его острым ножом на 3 одинаковые части. Слегка отбить получившиеся ломтики кухонным молоточком.

Свежие шампиньоны промыть, очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Высыпать в сковородку с разогретым маслом грибные кусочки. Обжаривать их до тех пор, пока из емкости не выпариться вся выделившаяся из шампиньонов жидкость.

Добавить соль и свежемолотый перец. Можно заменить последний на другие свои любимые специи. Всыпать мелкие кубики репчатого лука. Вместе жарить компоненты до золотистости овоща.

Филе курятины выложить на промасленный противень. Сверху высыпать соль и перец. Размазать их по мясу прямо руками. Покрыть курицу сладкой горчицей.

Выложить на мясо обжаренные грибы с луком, тонкие кружочки помидора. Сверху ингредиенты присыпать тертым сыром. Отправить емкость в духовку на 20-25 минут. Запекать при средней температуре. Подать блюдо к столу с легким овощным салатом.

Говядина по-французски

-5

Ингредиенты:

  • 15 тонких ломтиков говяжьей вырезки;
  • 1 крупный томат;
  • 3 большие луковицы;
  • 330 г голландского сыра;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1/3 ст. оливкового майонеза;
  • специи;
  • соль;
  • 10 кружочков халапеньо.

Очищенную картошку нарезать тонкими ломтиками. Морковку – кружочками. Выложить эти овощи по очереди на промасленный противень. Половину лука нарезать тонкими полуколечками. Выложить их поверх морковки. Посолить и присыпать ингредиенты специями. Полить их небольшим количеством оливкового масла.

Тонкие кусочки говядины слегка отбить и уложить поверх лука. Также присолить, посыпать их специями. Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить их поверх говядины. Произвольно распределить на томатах кусочки халапеньо. Рассыпать оставшийся лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить крупно тертый сыр, смешанный с майонезом. Равномерно распределить получившийся густой соус по всей поверхности продуктов.

Отправить противень в духовку на 1 час. Выпекать угощение при 180-190 градусах. Подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)
Еда
6,93 млн интересуются