Каждая хозяйка хочет приготовить к столу что-нибудь такое-эдакое, что понравится и взрослым, и детям. Внешний вид готового блюда тоже имеет значение. В закуске «Павлиний хвост» используются овощи, суперполезные для нашего организма благодаря содержанию витаминов и микроэлементов в них. Рецепт очень простой, быстрый, закуска получается эффектной и вкусной.
Потребуются:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 300 г
Свежие огурцы - 200 г
Сыр - 200 г
Маслины без косточек – половина банки
Сметана или майонез (по желанию) - 3 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло (предпочтительнее оливковое)
Соль, зелень
Для закуски баклажаны нарезать наискосок, чтобы получились овальные пластики. Для избавления от горчинки баклажаны посолить, через 15 минут выделившийся сок слить. Затем баклажаны выложить на противень, чуть смазанный растительным маслом. Запечь при 190 градусах в течение 15 минут.
Помидоры и огурчики нарезать кружочками. Огурчики должны быть диаметром меньше, чем помидоры.
Готовим сырную заправку. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через ручной пресс, перемешать со сметаной (или майонезом).
На блюдо выложить баклажаны, сверху добавить сырную заправку, далее выложить пластик помидора, затем пластик огурчика, и в завершение – половинку маслины.
Такая закуска займет достойное место и на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Нажмите на палец вверх, поделитесь рецептом в соцсетях.
Подпишитесь на канал.