Найти тему
Голубцы с грибами и рисом ароматные и нежные
Голубцы без мяса, но с грибами получаются ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. А со сметаной – вкус просто шедевральный. Грибы можно использовать любые, но самые вкусные голубцы - с шампиньонами. Нам потребуются: - Капуста - 1 кочан (до 1,5 кг) - Шампиньоны - 550-600 г - Рис – 250 г - Лук – 3 шт. - Морковь – 2 шт. - По желанию паста томатная – 2 ст. л. - Масло растительное, соль, перец, лавровый лист, сухие специи Готовим. Капустные листья. У капустного кочана аккуратно вырезать...
299 читали · 5 лет назад
Идеи нарезки на праздничный стол
Безусловно, на фуршетном столе или на праздничном застолье нарезке мясной продукции, рыбы, овощей и фруктов необходимо уделить особое внимание. Красивая нарезка радует глаз, поднимает настроение. Конечно, стол еще краше при использовании карвинга – художественной резьбы. Сегодня предлагаю самые простые идеи нарезки, без карвинга, а Вы можете проявить фантазию и придумать что-либо более оригинальное. 1. Самая простая нарезка колбасных изделий с добавлением миниатюрных сырных кулечков, зелени...
411 читали · 5 лет назад
Закусочные рулеты с ветчиной и с беконом. Быстро и вкусно!
Приготовить рулетики для закуски не займет у Вас много времени. Нарезать, положить начинку, завернуть. Готово. Быстро и вкусно. 1. Рулет с ветчиной. Ингредиенты (на 6 порций): - Ломтики ветчины – 6 шт. - Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт. - Болгарский перец – 1 шт. - Свежий огурец – 1 небольшой - Редис - 4 шт. - Майонез – 2 ст. л. - Тертый хрен – 1 ч. л., можно взять магазинный готовый - Зелень (кресс-салат, петрушка, укроп) - Перо зеленого лука Готовим. Перец нарезать полосками, яйца разрезать на четвертинки, огурец - полосками, редиску – полукольцами...
139 читали · 5 лет назад
Рыбный день - фаршированная горбуша
Рыбу и морепродукты диетологи рекомендую вводить в рацион питания как можно чаще. Рыба, морепродукты, растительные масла (преимущественно оливковое), овощи и фрукты - это основа популярной средиземноморской кухни, которая считается одной из самых рациональных для человека. Сегодня предлагаю приготовить горбушу. Для того, чтобы она стала нежной и сочной, запекать ее будем фаршированной грибами и сыром. Нам потребуются: - Горбуша – 1 шт. (1 кг) - Сыр – 180 г - Шампиньоны – 4-5 шт. - Лук - 2 шт...
146 читали · 5 лет назад
Рыбный день - Фаршированная скумбрия
В советские времена в каждой городской или рабочей столовой один раз в неделю в меню была только рыба (и на первое, и на второе). Уха могла быть из консервов, а на второе рыба жареная. Чаще всего готовили серебристый хек, минтай, треску, камбалу, скумбрию. При всей безусловной пользе рыбы и морских продуктов по статистике советский человек употреблял рыбу в недостаточном количестве, поэтому рыбными днями прививали любовь к рыбным блюдам. Это требование касалось питания только на материке, к прибрежным зонам оно не относилось...
277 читали · 5 лет назад
Великолепный итальянский пирог timbale
Итальянцы, вероятнее всего, неаполитанцы впервые в восемнадцатом веке изготовили timbale – съедобный резервуар из теста для начинки. Французы, заимствовавшие у итальянцев изготовление тимбала, придумали украшать это блюдо. Чтобы испечь красивый и вкусный тимбал, требуется мастерство и повара, и кондитера. Начинки в тимбале могут быть и мясными и сладкими. Особенность в том, что начинки полужидкие, и они должны находиться в «посуде», которая может впитать излишки соуса или крема. Тимбал – праздничное блюдо с мясной начинкой и молочным соусом...
137 читали · 6 лет назад
Чудо-пирог «крокодил»
Исторические изыскания говорят о том, что пироги с мясной начинкой первыми стали выпекать древние греки. Древние римляне пекли пироги с начинкой из морских обитателей. В настоящее время пироги пекут во всем мире, но у каждого народа они особенные, неповторимые. Начинки мясные и рыбные, соленые и сладкие. Пироги закрытые и отрытые. Корень слова «пирог» произошел от слова «пир», пиршество. Сегодня готовим настоящее пиршество – пирог-крокодил с начинкой из мяса с капустой. Нам потребуются: ...
254 читали · 6 лет назад
Салат - дирижер всего застолья
В некоторых изданиях о корнях средиземноморской кухни салат называют дирижёром всего застолья. Из истории известно, что впервые салат был приготовлен итальянцем. И салатом могло называться блюдо, в составе которого были только овощи. Мясо заслужило право присутствовать в этом блюде только в конце девятнадцатого века. В настоящее время салаты готовят из любых сочетаемых продуктов с самыми разнообразными соусами, травами и приправами. Сегодня предлагаю нарядный вкусный салат грибочек из куриного филе с грибами, яйцом, сыром и морковью...
122 читали · 6 лет назад
Нежная запеканка из курицы с грибами и с сырной шапочкой
Приготовить нежную, сытную, вкусную запеканку не составляет большого труда, и процесс не занимает много времени. Такое блюдо - запеканку из куриного филе с грибами и сыром, с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Молоко придает запеканке особую нежность. Нам потребуются: - Филе курицы – 400 г - Шампиньоны – 300 г - Картофелины – 4-5 шт. - Лук репчатый – 2 шт. - Молоко – 100-120 мл - Сыр – 100 г плюс 2 ст.л. сметаны - Соль, перец, специи - Масло сливочное для смазки формы – 20 г Готовим...
127 читали · 6 лет назад
Простые секреты украшения пирога
Выпекая пирог, обычно стряпухи стараются приготовить его и вкусным, и красивым. Вариантов украшения пирогов много, фантазия безгранична. Предлагаю три варианта украшения пирогов, эти варианты подходят для украшения пирогов с любой начинкой: мясной, капустной, яблочной, ягодной. Тесто можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное дрожжевое. Для склеивания или приклеивания вырезанных фигурок на пирог используйте взбитый белок. 1. Звездный пирог. Это самый простой и самый популярный вариант...
216 читали · 6 лет назад
Салат из уникального продукта - печени трески с пикантным соусом
В любом справочном материале найдется масса информации о пользе печени трески. Этот деликатесный уникальный продукт содержит белки, рыбий жир, углеводы, полиненасыщенные кислоты, которые помогают нашему организму сохранить остроту зрения, стимулировать обменные процессы в хрящах, регулировать работу сердца и понизить холестерин, избежать развитие болезни Альцгеймера. В кулинарии во время приготовления блюда консервированную печень не подвергают термической обработке. И сегодня приготовим салат из печени трески с горчичным соусом...
100 читали · 6 лет назад
Бомбочки из теста на кефире
Дрожжевое тесто требует больше времени, внимания и умения хозяюшки, чтобы получить пышные и нежные постряпушки. Самое простое и самое легкое по приготовлению, конечно же, тесто на кефире. Рецепт простой, замес быстрый. Для начинающих стряпух тесто на кефире – это наилучший вариант. Сегодня предлагаю несладкие пирожки-бомбочки, начиненные помидорами с брынзой и чесноком. Без проблем начинку можно заменить толченой картошкой с шампиньонами, поджаренными с луком. Ингредиенты: Тесто примерно штук на 20 пирожков: - Кефир – 300 мл любой жирности - Яйцо – 1 шт...
251 читали · 6 лет назад