Картофельные и рыбные блюда всегда пользовались успехом в России и за её пределами. Богатые полезными веществами, своими вкусовыми качествами, сытные и ароматные они постоянно присутствуют в нашем обеденном меню.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЁМГОЙ
Для приготовления этого салата вам потребуется отварной картофель. Поэтому сварите его накануне вечером и, переложив в чистую сухую кастрюлю и накрыв марлей, поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
400 г сваренного картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
1 свежий огурец
300 г копчёной сёмги
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка хрена
1 чайная ложка лимонного сока
Укроп, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками, обжарьте в разогретом сливочном масле до румяной корочки.
Сёмгу разделите на полоски.
Из огурца удалите семена и также измельчите.
Всё тщательно перемешайте и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, хрена, перца и соли.
Сверху посыпьте салат мелко нарезанным укропом.
ЯИЧНЫЙ СУП
Салат уже готов, значит, вы можете перейти к приготовлению супа. Вот рецепт.
Ингредиенты: 1,5 л молока, 6 яиц, зелень , соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пока кипятится молоко, выбейте яйца, добавьте соль и осторожно, помешивая , перелейте их в молоко
.Подавая к столу , положите зелень.
Салат и суп готовятся очень быстро , поэтому у вас остаётся время на то, чтобы сделать торт.
Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана сахара
1 стакан моркови измельчённый на мелкой тёрке
200 г маргарина
½ стакана холодной сметаны
Тёртая цедра
Способ приготовления:
Смешайте тёртую морковь , сахар 1 стакан, муку , маргарин , соду.
Получившееся тесто разделите на 3 части.
Испеките коржи в духовке . Края подравняйте , обрезки измельчите для посыпки.
За то время , что выпекаются коржи , взбейте крем :
Сметана , 3 стакана сахара и цедры.
Коржи пропитайте кремом и положите друг на друга.
Подавайте к столу с чаем или кофе.
Желаю приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть сытым и довольным.