Найти в Дзене

Шикарный недорогой ужин по-корейски.

С недавнего времени я увлеклась корейской культурой. А любая страна начинается прежде всего с изучения кулинарных особенностей. До сих пор почему-то принято считать, что в Корее едят собак вприкуску с дошираком :) Ну начнем с того, что собак там уже давно не едят, а среди беднейших слоев населения дешевая лапша (у них это называется «рамён» ) действительно распространена. Но корейская кухня не ограничивается только рамёном и популярными у нас корейскими салатами. Здесь каждый найдет блюдо по вкусу: как любители острого, так и те, кто предпочитает более спокойные пикантные блюда. И вот недавно я решила приготовить одно из них. Результат превзошел все ожидания: это потрясающее блюдо можно приготовить как в обычные будние дни, так и использовать в качестве гарнира на праздничном столе — ваши гости останутся в восторге !!!

ИТАК, вам понадобится:


лапша фунчоза 250 гр

1 средняя луковица

морковь 2

шампиньоны 250-400 гр

шпинат 3 стак.

Соевый соус ½ стак.

Масло кунжутное 3,5 ст.л.

Чеснок (раздавленный) 1ст. л.

сахар 3 ст.л.

Кунжут 1ст.л.

Перец красный

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Б/Ж/У/пищевая ценность: 6,18 г/5,07 г/6,23 г/91 ккал


- Лапшу нужно залить горячей водой, дать настояться минут 10. В случае если используете другой вид лапши, то предварительно нужно немного отварить, буквально минут 5.
- Пока готовиться лапша, необходимо порезать шампиньоны и луковицу, натереть или нашинковать морковь.
- После этого готовим заправку для лапши: смешать вместе сахар, чеснок, перец (по вкусу, я, например, не ложила его совсем) кунжут, соевый соус и масло.
- На большой сковороде разогреваем масло и жарим примерно 5 минут лук, морковь и грибы.
- Как только лапша готова, ее нужно слить и добавить в сковороду к овощам. Сюда же добавляем заправку из соуса.
- Все перемешать, оставить на среднем огне еще минут на 5, чтобы лапша впитала в себя соус.


Готово ! У меня блюдо получилось пикантным, благодаря соевому соусу был приятно-сладковатый привкус, который гармонировал со всеми ингредиентами. Мой муж остался в восторге!!! А так как по экономическим соображениям, блюдо получилось относительно недорогим, я его всегда держу у себя на вооружении. Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются